A Balearic Dinner

masami

料理レシピ中心+徒然な記事のブログですー

ホロホロ鳥!

グルメ

フランス料理のジビエ(野生料理)で使われてる
ホロホロ鳥は感動の美味しさでした~

私が頂いたのはローストとマリネだったのですけど
どちらも特徴的だったのは皮の美味しさです。
我々が普段食べてるブロイラー、地鳥、鴨なども
鳥肉特有の匂いと脂っぽさがあるものですが、

ホロホロ鳥は脂がサラッとしてて、
臭みも感じられずほのかな甘みがある皮でしたね。

ローストはパリッと仕上がり、脂の美味しさをしっかりと
マリネはさっぱりと肉と皮の食感を楽しめるお料理でした~

最近は岩手の方で国産の物もありますので、
機会があったら是非試してみてください


#日記広場:グルメ

  • masami

    masami

    2014/05/23 01:19:33

    >KEIさん
    ホロホロ鳥は流石に滅多に手に入りませんが、

    日頃は、
    普通のチキンローストやチキンマリネで気分だけ味わってますw

  • KEI

    KEI

    2014/05/22 19:52:38

    ホロホロ鳥、食べたことないです(´ω`*)
    ローストもマリネも、おいしそうですね
    機会があれば、ぜひ食べてみたいです~♪