ホロホロ鳥!
フランス料理のジビエ(野生料理)で使われてる
ホロホロ鳥は感動の美味しさでした~
私が頂いたのはローストとマリネだったのですけど
どちらも特徴的だったのは皮の美味しさです。
我々が普段食べてるブロイラー、地鳥、鴨なども
鳥肉特有の匂いと脂っぽさがあるものですが、
ホロホロ鳥は脂がサラッとしてて、
臭みも感じられずほのかな甘みがある皮でしたね。
ローストはパリッと仕上がり、脂の美味しさをしっかりと
マリネはさっぱりと肉と皮の食感を楽しめるお料理でした~
最近は岩手の方で国産の物もありますので、
機会があったら是非試してみてください
masami
2014/05/23 01:19:33
>KEIさん
ホロホロ鳥は流石に滅多に手に入りませんが、
日頃は、
普通のチキンローストやチキンマリネで気分だけ味わってますw
KEI
2014/05/22 19:52:38
ホロホロ鳥、食べたことないです(´ω`*)
ローストもマリネも、おいしそうですね
機会があれば、ぜひ食べてみたいです~♪