風早 徹

お店の味・再現

日記

 先日、町内のショッピングセンターに行ってお惣菜などを買ったのですが、その際に肉売り場でブロックのベーコンを見付けて買いました。 以前、5月の連休のフラワーフェスティバルの帰りに立ち寄った広島市内中心部のビアバーでビールのおつまみにと食べた”ブロックベーコンのグリル”が美味しかったので私もやってみようかと。 フライパンで焼いてみましたが食べてみるとあのお店のそれとは味が違う。 あのお店とは同じベーコンでも違う部分を仕入れているのかも知れませんね。 味付けもマスタードは家にあったのですがバルサミコは買いに行ったスーパーで売り切れているなどツキも無かった。


#日記広場:日記

  • 風早 徹

    風早 徹

    2014/06/02 14:40:17

     ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

     普通の薄切りベーコンをカリカリに焼くのも美味しいですし
    ブロックで焼いてそれを切って食べるのもまたいいですよね。
    でもお店の真似してみても同じ味には出来なかったし、
    やっぱり店に行って食べるのが一番美味しいかも...

  • ごま♪

    ごま♪

    2014/06/01 20:53:39

    ブロックベーコンのグリルおいしそうですね。
    やはりブロックで焼くとおいしいのでしょうね。