のほほん日記

舞良

↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。

グソクムシちゃんソーセージ

日記

タイトルでわかると思いますが、虫系注意です。
虫や足がいっぱい系の物がダメな方は、回れ右推奨です。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







注意したから、こっから先読んで文句言うの無しね~♪
舞良とのお約束だよ♥


ネットの海の中から、グソクムシソーセージなる文字を発見。
ソーセー人に続く面白(ネタ)系か。と、見てみたら、結構可愛い♥
これは作ってみなくちゃね~と、カット方法確認して、作ってみました。
粗挽きソーセージで。

ネット紹介でね、赤いウインナーで作ってね。
粗挽きソーセージは止めた方が良いよって書いてあったのね。
でも、うちには赤いソーセージなかったの。
ソーセージなら、同じやん?って作った私が悪かったわ…


出来上がりがすんげーリアルorz


結構しっかり目に皮がカリッとするまで焼く人なので、そりゃぁもう、無駄にリアル。
色合いがもう、虫度UP。
黒ゴマが切れていたので、白ゴマで目玉いれちゃったら、深海生物度がUP。

玉子焼きの上に這わせてみたら、百足っぽく見えて再度orz

へこみはしたけど、基本虫さん平気な人なので、美味しくいただきました。

実際トライしようと思った方、赤いウインナーでおつくり下さい。
あと、グソクちゃん度UPを目指すなら、細長いウインナーより、ちょっぴりコロっとしたウインナーの方が良いと思います。
縦長だと、丸まりが足りず、百足度がたかくなっちゃいますよ。

  • 舞良

    舞良

    2014/06/03 21:34:17

    >れなさん

    こんばんは。

    怖いもの見たさで読んじゃダメですよ><
    虫駄目な方には、ホラー以外の何物でもないんですから;x;

  • れな

    れな

    2014/06/02 22:52:30

    こんばんは ^^
    怖いもの見たさで読んじゃいました ^^’