りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

水ようかん

30代以上

暑くなってくると食べたくなる、水ようかん。

そういえば、福井では冬も食べるらしいねw

前に安いものを買ったら、やはり美味しくなかったw

ミズミズシサガないんだ。

練りようかんとの中間みたいだ。

練りようかん、甘すぎて嫌いなんだ^^;

春のお彼岸に、あんこを煮たのを冷凍したんで、それを水ようかんにしてみた。

分量が少しばかり違ったのか、少し分離してしまった^^;

それでも冷やして食べてみたら、まずまず^^w

まぁ、自己満足かな?ww




そうそう、お友達のおかげで、青がちゃもコンプしました~^^

ありがとうね^^


#日記広場:30代以上

  • 越後姫

    越後姫

    2014/07/03 22:07:31

    こんばんは。ニコみせの夏野菜料理が美味しそうです♪
    初心者応援アイテム結構かわいいですね☆

    お祝いコメありがとうございます^^
    水ようかんは美味しいですよね。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2014/07/03 18:34:51

    丁稚ようかんなるものがあるんだけど、これなら美味しいかもよ?

  • ラベンダー

    ラベンダー

    2014/07/02 12:56:14

    こんにちは。
    ラベンダークッキー‼う~~食べてみたいです。

  • うさりん♪

    うさりん♪

    2014/07/02 08:57:46

    おはよ〜。
    今日はいい天気です。

    水ようかんは食べられますがちょっと苦手〜。

  • ぴの

    ぴの

    2014/07/01 23:26:28

    はじめまして、ブログ広場から失礼します(*^^*)

    水ようかん、夏の風物詩ですよね
    分離したのはたぶんまだ熱いうちに型に流したからだと思います。
    固まる寸前まで冷めてから流すと大丈夫ですよ♪

    そういうお仕事しているモノでした(o・・o)/

  • ラベンダー

    ラベンダー

    2014/07/01 23:15:12

    水羊羹おいしい季節ですね。
    あんこはちゃんと作ったことないので、作れる方、尊敬です。
    手作り餡おいしいだろうなぁ~