水ようかん
暑くなってくると食べたくなる、水ようかん。
そういえば、福井では冬も食べるらしいねw
前に安いものを買ったら、やはり美味しくなかったw
ミズミズシサガないんだ。
練りようかんとの中間みたいだ。
練りようかん、甘すぎて嫌いなんだ^^;
春のお彼岸に、あんこを煮たのを冷凍したんで、それを水ようかんにしてみた。
分量が少しばかり違ったのか、少し分離してしまった^^;
それでも冷やして食べてみたら、まずまず^^w
まぁ、自己満足かな?ww
そうそう、お友達のおかげで、青がちゃもコンプしました~^^
ありがとうね^^
越後姫
2014/07/03 22:07:31
こんばんは。ニコみせの夏野菜料理が美味しそうです♪
初心者応援アイテム結構かわいいですね☆
お祝いコメありがとうございます^^
水ようかんは美味しいですよね。
サヴァラン
2014/07/03 18:34:51
丁稚ようかんなるものがあるんだけど、これなら美味しいかもよ?
ラベンダー
2014/07/02 12:56:14
こんにちは。
ラベンダークッキー‼う~~食べてみたいです。
うさりん♪
2014/07/02 08:57:46
おはよ〜。
今日はいい天気です。
水ようかんは食べられますがちょっと苦手〜。
ぴの
2014/07/01 23:26:28
はじめまして、ブログ広場から失礼します(*^^*)
水ようかん、夏の風物詩ですよね
分離したのはたぶんまだ熱いうちに型に流したからだと思います。
固まる寸前まで冷めてから流すと大丈夫ですよ♪
そういうお仕事しているモノでした(o・・o)/
ラベンダー
2014/07/01 23:15:12
水羊羹おいしい季節ですね。
あんこはちゃんと作ったことないので、作れる方、尊敬です。
手作り餡おいしいだろうなぁ~