胡瓜のキューちゃん、柔らかくなってしまった笑
昨日の午前中、胡瓜のキューちゃんを作りましたが、カリカリ食感にならず、柔らかい胡瓜のキューちゃんになってしまった!
まぁ、初めて作ったんだし失敗もするよね!
なので、失敗作の胡瓜のキューちゃんがなくなる頃に、リベンジすることにしました♪
味はすんごい美味しかったので、調味料はこの分量でいくことにします。
何で失敗したのか?
胡瓜を切ってからお湯に漬け込んだから。
正しくは胡瓜はまるごと、お湯に漬け込んで、蓋はせずに冷めるまで放置。これを三回繰り返すんだそうです。
三回お湯に漬け込んだあとに初めて、胡瓜を適当な大きさに切って、水気を絞って温めた調味液に漬け込み、冷めるまで放置。
今度こそはうまく漬けなきゃね!
HinaChu⋈
2014/07/10 12:03:44
コメントありがとうございます!
台風大変みたいですね><
こっちのほうはまだ全く影響はないです^^
これ以上被害が出ないといいですよね;
stpおいてきます^^
♪sakura♪
2014/07/09 13:11:08
あああ・・そういえば丸ごと冷めるまで放置したな・・・
いま 思いだしたw
つぎは うまくいくよ^^
ナチュラルローズ
2014/07/09 12:27:33
胡瓜を丸ごと3回お湯に漬けるのですか。。今度は上手くいくといいですね。