夏に食べたいグルメ
グルメなんて、そんなsyocoには通用しません。
syocoは昔、ビーフのとろとろに煮込んだものを「美味しい鶏肉ですね」とシェフに言って笑われた事あるし。
お肉がほろほろにほぐれていたのですね。
ただ、夏によく作るカレーが有ります。
夏野菜のカレー です。先日イベントでやってましたね、あれです。
特にナスを入れるのが基本、それにピーマン。タマネギはどうもいまいちです。
ナスのカレー炒めみたいなものですね。
バイナップルを入れたフルーツカレーも美味しいですね。
新鮮な食材でシンブルな料理を作る、やはりこれがグルメの基本でしょ。
そうそう、今日は昼食に赤エビの刺身をいただきました。
この時期に美味しいものですね。うん、すごく美味しかったですわ。
tiffany
2014/07/25 21:33:55
NYに居た時に、南インドのちょっとお金持ちインド人に、カレーのレシピいろいろ教えてもらいました。
あちらのママみたいにいろいろなスパイスは使えないので、基本と、らくちんパックをわけてもらって。
日本に来られた時には、中村屋のカレーをたべてもらいました。あは。
北天
2014/07/24 23:13:21
おーーーう!カレーって美味いよねぇ♪
それはそーと、赤エビって初めて聞いたぞ!
富山の白エビだったら、ここ数年毎年食ってるんだけど^^