夏に食べたい物 グルメ 2014/07/30 20:57:48 夏だからこれが食べたいってものは、特にないですねー。夏だからと言って食べたくはないもの…ならあるんですけど。素麺とか。冷麦とか。冷やし中華とか。冷たい食べ物は好きじゃないです。夏は汗かきながら熱いものを食うのがいいんですよヽ(´∀`)丿でも、アイスとかかき氷は好きwwあ、ひとつだけあった。スイカ!!アレは夏でないとうまくない^^; 安奈 2014/08/03 16:01:52 みちひささん、こんにちは。 >修羅の国 ああ、そういえば以前にも聞いたような^^; M気質…私以前判定したら、「優秀でやる気のないM」と判定されましたよw なら、辛いものは平気な筈なのになーww あ、私とうがらしだけでなくてワサビも大根おろしすら苦手なので^^; まあ、ちょっとずつためしに使ってみるくらいならいいかも? 違反申告 みちひさ 2014/08/02 23:08:41 良かとよw 九州地方の言葉ですな。 一応、出生地は修羅の国福岡ばってんw 唐辛子の辛い=痛いですからね。 脳内変換されて、痛い=気持ちいいは、M気質? まぁ、使用量の問題では? 唐辛子直接の辛さとは別次元だと思うけど。 タバスコよりは大幅に辛くないと思いますです。 違反申告 安奈 2014/08/02 19:02:39 みちひささん、今晩は。 ですよね。よかった思い違いでなくて^^; ていうか、 >問題なかとですばい どこのお言葉w あー…辛いのが平気な人の「辛くない」はイマイチ信用できないんですよね(;一_一) その言葉に今まで何回騙されてきた事かww 違反申告 みちひさ 2014/08/01 22:13:16 饂飩、冷麦、素麺は、全て小麦粉に塩練りこんでますから、確かに塩気あるよん。 ホントは、讃岐饂飩同様に、一度水に晒して温めなおすのよね。 でも、まぁ、そこはそれ。 男の料理っすからw スープ作る時に、割と薄めにすれば問題なかとですばい! 因みに、件のラー油は、ホントに辛くないのよ。 違反申告 安奈 2014/08/01 19:41:51 ぱふ~産、今晩は。 ・・・パソコンの誤変換にひとりでウケてしまった。ごめん^^; >冷やし中華 おつゆの違いでしょうかね? 麺つゆよりも中華風の方が好みとか。 St.bonoさん、今晩は。 暑い時に食べるスイカは最高ですよね^^ 石井農園、ググってみたら一杯でてきました。どれだろう^^; みちひささん、今晩は。 辛いもの苦手なので、そういった手合いはほぼ避けまくりです^^; せいぜい餃子食べる時にちょこっと垂らす程度。 >ゆがきたての麺 水で流さないとしょっぱいんじゃないんでしたっけ? あら? なんか別のものと勘違いしてたのかなー?(ーーゞ) 違反申告 みちひさ 2014/07/31 23:08:02 例の流行終わったラー油って、ピリ辛感が絶妙なのよね。 唐辛子やタバスコ直と比べると、結構マイルド。 一緒に入ってるフライドガーリックのサクサク感も捨てがたいw 素麺は、茹で時間約1分程度なので、沸騰した湯に素麺投入したらスープ作り。 どんぶりに、市販の麺ツユ(最近は3倍希釈の昆布ツユ愛用)、件のラー油適量、水で希釈しつつ味見。 素麺入れると多少薄まるので、少々濃い目に塩胡椒で整えまする。 そこに湯がいた素麺を鍋から直接、箸で・・・。 冷たいのが良い場合は、ザルで水にさらします。 刻みねぎと、お好みで冷蔵庫に入ってるものをのせて完成。 水で希釈するのは、湯がきたての麺入れると丁度良い感じだから。 また、冷たい麺もOKだし。 あんまり、素麺とか好きじゃないけど(ホントは饂飩は蕎麦が好き)、これなら食べられる。 調理時間も短いし、究極の手抜き料理やねwww たまには、普通の素麺も食べるけど、なんか満足感薄いからねぇ。 違反申告 St.bono 2014/07/31 19:55:40 うん! スイカは美味しいからね♡ 8/2に石井農園のスイカの販売があるんだ。 楽しみなんだ♡ 違反申告 ぱふ~ 2014/07/31 19:30:46 素麺、冷麦は好きじゃないけど 冷やし中華は好き^^ 違反申告 安奈 2014/07/31 19:22:57 みちひささん、今晩は。 にゅうめん! 今検索して初めて知りました。 そうか、私が食べていたのはにゅうめんだったのねww >ラーメン風味 美味しそうだけど、ちょっとピリ辛風味? 違反申告 みちひさ 2014/07/30 23:12:48 只今、大量に有る素麺を毎日消化してますら。 アタシも冷たいのばかりじゃ飽きるから、にゅうめんなる温かいのメイン。 最近のハマリは、流行から既に外れた「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と塩胡椒を麺ツユに加えたの。 素麺と言うより、ラーメン風味なんだけどねw 違反申告
安奈
2014/08/03 16:01:52
みちひささん、こんにちは。
>修羅の国
ああ、そういえば以前にも聞いたような^^;
M気質…私以前判定したら、「優秀でやる気のないM」と判定されましたよw
なら、辛いものは平気な筈なのになーww
あ、私とうがらしだけでなくてワサビも大根おろしすら苦手なので^^;
まあ、ちょっとずつためしに使ってみるくらいならいいかも?
みちひさ
2014/08/02 23:08:41
良かとよw
九州地方の言葉ですな。
一応、出生地は修羅の国福岡ばってんw
唐辛子の辛い=痛いですからね。
脳内変換されて、痛い=気持ちいいは、M気質?
まぁ、使用量の問題では?
唐辛子直接の辛さとは別次元だと思うけど。
タバスコよりは大幅に辛くないと思いますです。
安奈
2014/08/02 19:02:39
みちひささん、今晩は。
ですよね。よかった思い違いでなくて^^;
ていうか、
>問題なかとですばい
どこのお言葉w
あー…辛いのが平気な人の「辛くない」はイマイチ信用できないんですよね(;一_一)
その言葉に今まで何回騙されてきた事かww
みちひさ
2014/08/01 22:13:16
饂飩、冷麦、素麺は、全て小麦粉に塩練りこんでますから、確かに塩気あるよん。
ホントは、讃岐饂飩同様に、一度水に晒して温めなおすのよね。
でも、まぁ、そこはそれ。
男の料理っすからw
スープ作る時に、割と薄めにすれば問題なかとですばい!
因みに、件のラー油は、ホントに辛くないのよ。
安奈
2014/08/01 19:41:51
ぱふ~産、今晩は。
・・・パソコンの誤変換にひとりでウケてしまった。ごめん^^;
>冷やし中華
おつゆの違いでしょうかね?
麺つゆよりも中華風の方が好みとか。
St.bonoさん、今晩は。
暑い時に食べるスイカは最高ですよね^^
石井農園、ググってみたら一杯でてきました。どれだろう^^;
みちひささん、今晩は。
辛いもの苦手なので、そういった手合いはほぼ避けまくりです^^;
せいぜい餃子食べる時にちょこっと垂らす程度。
>ゆがきたての麺
水で流さないとしょっぱいんじゃないんでしたっけ?
あら? なんか別のものと勘違いしてたのかなー?(ーーゞ)
みちひさ
2014/07/31 23:08:02
例の流行終わったラー油って、ピリ辛感が絶妙なのよね。
唐辛子やタバスコ直と比べると、結構マイルド。
一緒に入ってるフライドガーリックのサクサク感も捨てがたいw
素麺は、茹で時間約1分程度なので、沸騰した湯に素麺投入したらスープ作り。
どんぶりに、市販の麺ツユ(最近は3倍希釈の昆布ツユ愛用)、件のラー油適量、水で希釈しつつ味見。
素麺入れると多少薄まるので、少々濃い目に塩胡椒で整えまする。
そこに湯がいた素麺を鍋から直接、箸で・・・。
冷たいのが良い場合は、ザルで水にさらします。
刻みねぎと、お好みで冷蔵庫に入ってるものをのせて完成。
水で希釈するのは、湯がきたての麺入れると丁度良い感じだから。
また、冷たい麺もOKだし。
あんまり、素麺とか好きじゃないけど(ホントは饂飩は蕎麦が好き)、これなら食べられる。
調理時間も短いし、究極の手抜き料理やねwww
たまには、普通の素麺も食べるけど、なんか満足感薄いからねぇ。
St.bono
2014/07/31 19:55:40
うん!
スイカは美味しいからね♡
8/2に石井農園のスイカの販売があるんだ。
楽しみなんだ♡
ぱふ~
2014/07/31 19:30:46
素麺、冷麦は好きじゃないけど 冷やし中華は好き^^
安奈
2014/07/31 19:22:57
みちひささん、今晩は。
にゅうめん!
今検索して初めて知りました。
そうか、私が食べていたのはにゅうめんだったのねww
>ラーメン風味
美味しそうだけど、ちょっとピリ辛風味?
みちひさ
2014/07/30 23:12:48
只今、大量に有る素麺を毎日消化してますら。
アタシも冷たいのばかりじゃ飽きるから、にゅうめんなる温かいのメイン。
最近のハマリは、流行から既に外れた「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と塩胡椒を麺ツユに加えたの。
素麺と言うより、ラーメン風味なんだけどねw