ウイークエンドシェフ ★/ パプリカ

パプリカ

主に週末に、冷蔵庫の残り物と特売品で料理してます。
家族に味見(毒見?)させた料理をブログに載せてます。

失敗した料理のレシピは、真似しないで下さい。
自分への戒めの為の備忘録なのです。

サツマイモのピクルス

日記

サツマイモを頂いたので、ピクルスを作りました。
ピクルスって、キュウリだけかと思ったら、他にもいろいろあるんですね。
レシピは、「漬けるドットコム」の「さつま芋のピクルス」

材料は、 さつま芋、酢、水、砂糖、塩、シナモン、白ワイン

酸っぱいさつま芋で、今まで味わったことの無い、不思議な味でした。
慣れないと食べられないかもしれない・・・
一緒に作った、ミニトマトの砂糖漬けと一緒に、私が全部食べちゃうことになりそう・・・

  • パプリカ

    パプリカ

    2014/08/19 00:32:18

    こんばんは。

    さつま芋が美味しい季節ですね。
    この後、ベーコンとさつま芋のオイマヨ作ったけど、これも不人気でした。
    次は、大学芋にも挑戦して、家族に美味しいと言わせて見せますヨ!!

  • 吉乃

    吉乃

    2014/08/16 21:41:55

    そんなのがあるんだね~^^
    一度見てみます^^

  • 紗雪

    紗雪

    2014/08/16 21:21:53

    あはは。
    サツマイモは微妙かも(笑)
    身体には良いから健康を思えば
    食べられるかもしれないね^^