錦糸卵大作戦
大がつくほどの作戦なのか?と問われたら、そこまでじゃないかも*てへっ*となりそうな気がします。
玉子の減りが悪かったようで、3個ばかりが明日消費期限切れ…
カスタード作っても、卵白余るしな…今メレンゲ焼いて食べたい気分でもないし。
てなわけで、無難な錦糸卵量産作戦にあいなりました。
フライパンでジュージュー焼いて、粗熱とれたらストトトトンと刻みまくりました。
解した後に、袋詰めして、冷凍庫さんにてお休みいただきました。
錦糸卵は、冷やし中華やちらし寿司(海鮮丼)なんかで使うので、すぐなくなると思うしね。
上記の錦糸卵ちゃん、実は夕食の鰤刺し丼(海鮮じゃないとこが泣かせるでしょw)で使用しました。
黄色があるだけで、ちょっと豪華な感じになるのってなんでなんでしょうね?
舞良
2014/08/25 20:51:19
>れなさん
お弁当の彩が足りないってときなんかに、ちょっと入れると華やかになりますよ♥
れな
2014/08/24 21:59:50
こんばんは!
↓なるほど~!!
舞良
2014/08/24 21:58:26
>れなさん
こんばんは。
錦糸卵は、自然解凍の時間も短いので使いやすいですよ~♬
れな
2014/08/23 21:26:54
こんばんは!
冷凍庫ですか~!いいアイディアですね!