ふんわりボッカン島風土記

corra

コジラセギミデス。

再放送してくれた♪

日記

「目玉焼きの黄身いつつぶす?」 NHK
見逃していた第1話。
タイトルにもなっている目玉焼きの食べ方。

ワタシは黄身至上主義者(笑)なので、白身を先ず片付けて、
最後に黄身をつるんと頬張る。
月見~でも、黄身は残して置いて
最後に少量の汁と共に味わうのが好きだ。

潰した黄身が器に残るのは罪悪とすら思う^^;
溶いて使う料理だと殆ど気にならないのだけれど。。


「ジョブチューンSP」 CX
逸品を作る農家の方々。
素材が良ければ、調理に手間を掛けなくても美味しい。
詰まりは、お高いモノほど、
自分で調達して料理したほうが好い、てことかにゃ?

椎茸、原木に菌を植えてから1年近くも寝かせるとは
知らなかった~


#日記広場:日記

  • corra

    corra

    2014/08/26 05:12:14

    >カトリーヌさま 安心しましたw

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2014/08/25 21:59:25

    それは、蛇さんですわ~(笑)。

    目玉焼きなら、
    2つに切って、黄身&白身を同時に頬張ります。。

  • corra

    corra

    2014/08/25 07:09:20

    >カトリーヌさま 一個分、丸ごと?

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2014/08/24 23:30:13

    ワタクシは、
    黄身、白身を同時に頬張ります・・・(汗)。