醤油差し
子供の頃から使っていた、、ビンテージ、、江戸ガラスの醤油差し
まさに、、昭和の逸品、、、
こんな感じの
http://item.rakuten.co.jp/sho-zo/0010044-1/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001
先日、、、遂に、、、
冷蔵庫から、、、落としてしまい、、
蓋の部分が、、、割れてしまいました、、( ;∀;)、( ;∀;)
もう、、、ほんとに、、、あちこち探したけど、、、
同じようなのは、、なかなか、、、無くて、、、
あんまり、、バカ高いのも、、、嫌だし、、
たかが醤油差し、、、されど、、、醤油差し、、、
でも、、無いと困る、、
早急に、、手に入れたくて、、
結局。。。。
これに、、、
http://ja.wikipedia.org/wiki/醤油差し
抜群の安定感と、、持ちやすさ
ですね^^b
改めて、、感心したのでした、、、
なっぽこりん
2014/09/08 22:58:57
うちはね これをすぅ~っと縦長に丸っこくしたのに おソースいれてるよーヽ(〃^・^〃)ノ
みかづき
2014/09/08 17:19:05
亀甲マンのすかぁ?
いいの?いいのかー?
入れ物何本も変えては、しょうゆたれるから我慢ならなく、ダイレクトに使ってる刺身しょゆもあったりして・・・
ふなっしー☆ミ
2014/09/08 07:44:42
やっぱり落としてしまったの
なっしなー(ノω`
お気に入りのがあって良かったなっしー
あんじい
2014/09/07 19:51:05
もう大定番ですよね~♪お洒落醤油入れもあるけど、、、液だれせず、ピンポイントで
醤油入れに注げるのはこれっ! 今生絞り醤油使ってるけど、なんとなく上手く注げないな~ヽ(≧∀≦)ノ
夏のマサ吉。♪
2014/09/07 19:31:56
定番だねw
もげお
2014/09/07 17:37:12
これは昭和の
液だれしない醤油差し
ですなぁ。
うちにもあるよ。