紫蘇ジュース
近々、紫蘇ジュースを作ろうと思っている。
畑の青紫蘇の葉、そろそろとった方がいいんだって。
紫蘇ジュースは、赤紫蘇で作ることが多いけれど
(その方が、ジュースの色が赤く鮮やかになる)
青紫蘇でも充分美味しくできる。
うちでは青紫蘇で作る方が多いなー。
作ったら瓶に入れて、日の当たらない部屋に置く。
冷蔵しなくたって平気。来年まで充分もつ。
紫蘇のジュースを豆乳で割って飲むのが好きなのよね。
紫蘇の葉を摘むのがちょっと面倒だけど、
なるべく早く青紫蘇ジュースを作ろう。
畑の青紫蘇の葉、そろそろとった方がいいんだって。
紫蘇ジュースは、赤紫蘇で作ることが多いけれど
(その方が、ジュースの色が赤く鮮やかになる)
青紫蘇でも充分美味しくできる。
うちでは青紫蘇で作る方が多いなー。
作ったら瓶に入れて、日の当たらない部屋に置く。
冷蔵しなくたって平気。来年まで充分もつ。
紫蘇のジュースを豆乳で割って飲むのが好きなのよね。
紫蘇の葉を摘むのがちょっと面倒だけど、
なるべく早く青紫蘇ジュースを作ろう。
タバサ
2014/09/08 08:52:36
いいな♪ 私もやってみようかな!
パクチー
2014/09/08 05:47:20
紫蘇ジュース、ミキサーにかければいいの?
……ちがうよね?