ジンギスカンしてみました
ラム肉を買ったので、ジンギスカンしてみました^^b
タレを、手作り^^
しょうゆ・さけ 各50cc
みそ 大1
はちみつ 30g
昆布だし 小1
白ごま 大1
おろしにんにく・おろしショウガ 各小1
おろし玉ねぎ 小玉1/2
ホットプレートで、玉ねぎの輪切り焼いて、お肉のせて食べたら、おいしかった~^^
タレは、よぉ~く混ぜ混ぜして、お肉を漬けてね^^b
ラム肉を買ったので、ジンギスカンしてみました^^b
タレを、手作り^^
しょうゆ・さけ 各50cc
みそ 大1
はちみつ 30g
昆布だし 小1
白ごま 大1
おろしにんにく・おろしショウガ 各小1
おろし玉ねぎ 小玉1/2
ホットプレートで、玉ねぎの輪切り焼いて、お肉のせて食べたら、おいしかった~^^
タレは、よぉ~く混ぜ混ぜして、お肉を漬けてね^^b
♡キュン♡
2014/09/21 10:12:56
cowcow
♡キュン♡
2014/09/19 19:54:14
sora
越後姫
2014/09/18 21:43:07
こんばんは。夕ご飯に食べたパスタが美味しかったです♪
タレを手作りしてジンギスカンとは、なかなか凄いですね。
美味しそうでいいなあ^^
ミオト
2014/09/18 15:27:57
むむっ 昆布だしを入れるんですかっ
それはやったことがないなぁv
次は試してみよう♪
いつものことながら、とても勉強になります ^^
サヴァラン
2014/09/18 14:06:10
こんにちは。10時に寝ると4時頃目が醒めてしまいます
どうも羊がにがてw
ユーリ
2014/09/18 13:42:57
こんにちは~~
美味しそう~今度私もやってみよう♪
エノコログサってねこじゃらしのことだったのねw
またりんちゃんが草のブログでも書いてたのかと思った^^;
まーちゃん♋
2014/09/18 13:39:59
こんにちは。
ジンギスカンか…一度だけ、食べたわね。
そそ、我が家の梅酒、今週初めに、梅を取り出して、梅酒の試飲をしましたw
これが、初めて作った割には、いい感じでした。
取り出した梅は、ほとんどが、しょぼしょぼだったので、捨てちゃいました。
まだ、しょぼついてないのは、冷凍保存して、魚を煮るときの臭みとりにつかいます。
今夜あたり、ホット梅酒で、いただこうかと^^
ひらめ
2014/09/18 11:29:46
ジンギスカンの、あま~いタレで、ご飯が何杯もいけますわっ♪
ラム肉で、ヘルシーに♪ 玉ねぎで血液サラサラにー♪ いいねb
ざわちん
2014/09/18 08:28:07
ジンギスカンは当たり前に食べてたけど、
タレを自作したことは一度も無いわ~
((φ(-ω-)カキカキ 今度作ってみる。
が、その前にお肉ゲット出来るかどうか‥
ジンギスカン大好きなのになぁw
オッパア
2014/09/18 03:52:01
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
本格的ですね~^^
これならお店経営できますよ~
行列のできる評判の店になること
間違いなしですね~ (^o^)