ホームメイド
19日は、長男の誕生日ということで、ベイクドチーズケーキを久々に焼きました。
1サイズ型が大きくて、少し平べっちゃくなりました^^;
甜菜糖をもらったのがあったので、砂糖の代わりに漬かったら、少しやさしい味に
なりました。
お彼岸なのでと、おはぎをしようと思いつつ、釣りに走ってしまい今日になってしまいましたw
今回のは、あんこは市販(市内の美味しいあんこ屋さんのもの)で作りました。
少しだけ、きな粉のも^^
少しばかりおすそ分けにと、実家へ持っていったら、また栗をもらいましたw
それで今度は、コンフィチュールを作りました~^^w
栗を茹でて、二つに割り中身をスプーンでホジホジw
お水と砂糖で煮詰めます。
とろりとした、まぁ見た目く栗のあんこのような感じですかねw
あ~、たくさん作りましたww
ラベンダー
2014/09/24 14:06:52
ベイクドチーズ、大好きです。
私も長年焼いてないです。10月に入ったら焼いてみようかな?
♡キュン♡
2014/09/23 06:49:52
結衣
きらら
2014/09/22 01:09:11
初めまして。昨日、やっとここにたどり着いた新参者です。
りんさんは、お料理がお得意なんですね。
お隣が長岡市って書いてあった日がありましたが、新潟のですか?
長岡には大学時代に亡くなった私の心友が眠っています。
お寺の女姉妹の末っ子でした。
1度だけ、長岡に行ったことがあります。心友のお墓参りと、お母さんのお見舞いに。
まだ二人の子どもが小学校3,5年生のときでした。
そのお母さんも、私たち家族がお見舞いに行った10日後くらいに亡くなりました。
いまは、きっと天国で二人して、私たち一家を見守ってくれていると思っています。
夜空を眺めるたびに、どの星かなぁ~って探してしまいます、未だに…
山口県:きらら でした