kiki

枝豆が好き!

日記

この夏は枝豆です。


もともと枝豆は好きなのですが

今年は特に枝豆を毎日食べてます。

そして、食べ始めるととまらない。

枝豆ってなんて美味しいんだろう(笑)。

洗って塩をまぶして10分。

そのあとフライパンで蒸し焼きします。

シンプルだけど、美味しいんですよ。

もうすぐ枝豆の季節も終わっちゃうなあ。

終わったら寂しいなあ。。。


  • kiki

    kiki

    2014/09/24 19:26:21

    あかねさま>>
    ぜひぜひ。
    今夜ももちろん食べました

  • あかね

    あかね

    2014/09/23 22:37:31

    了解です^^
    楽しみ~

  • kiki

    kiki

    2014/09/23 00:18:34

    あかねさま>>
    フライパンに枝前を敷き詰めてから
    蓋をしてまず5分。
    そのあとひっくりかえして3分。
    ゆでるのもいいですが、
    ちょっとさやに焦げ目がつくと
    香ばしいかおりと一緒に楽しめますよ。
    ぜひ、お試しください

  • kiki

    kiki

    2014/09/23 00:16:06

    蛍子さま>>
    黒豆の枝豆か。
    いいですね、秋はそれです!

  • あかね

    あかね

    2014/09/23 00:10:37

    ゆでるのではなく
    蒸し焼きなんですね?!
    びっくり ですが
    今度 試してみます^^

  • 蛍子

    蛍子

    2014/09/22 23:08:57

    ルンルン^^
    今度は黒豆の枝豆がありますよ~