あひるのさえずり

あひる

きままに・のらりくらりと・てきとーに(笑)

落ち着いた雰囲気のモデルさんでした

日記


新しいレンズで撮ってみました。


開店祝い:
http://sorauki-ahiru.cocolog-nifty.com/blog/2014/09/post-57a7.html


……あれ,ぜんざいって和食屋のメニューだったかな?

  • あひる

    あひる

    2014/10/02 00:09:04

    >かなちょさん
    これから秋ですからね,
    美味しい写真は大量生産の予感なのですよ。w

    ブログの方はホントは小物系メインになるはずだったのですが,
    なぜかスイーツ系が多くなってしまってます。(๑╹ڡ╹๑)

  • かなちょ

    かなちょ

    2014/10/01 22:18:37

    写真拝見しました/
    なんて渋いΣ(・ω・
    そして、美味しそうな写真w
    ブログもシャレオツな雰囲気でビビリました(゚Д゚ アングリ

  • あひる

    あひる

    2014/09/27 21:45:34

    >ハピ祭りさん
    基本はやっぱり小豆でしょうね。
    きっとそのうちココアとかカスタードクリームとかのも出てくるかも。

    ちなみに南の島の方じゃ
    ゼンザイというとかき氷だったりするわけで。

  • ハピ祭り

    ハピ祭り

    2014/09/27 20:52:58

    おいしそうですね。お餅の焼き加減が絶妙です!
    でも僕、抹茶善哉って初めて知りました。
    小豆のしか知らなかったので、ちょっと驚きました。
    適度な苦みが大人の味って感じですかね?^^