小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

うずらの卵のむきかた・・

レシピ

ある行事の関係でね

うずらの卵をゆでて からをむくのを 数人で100個くらいやりました。

ネットで調べると
水にさらし とんとん と叩いてからを柔らかくして
また水につけ 水の中でむくといいとありまして
やってみたけど なかなかうまくいかなかったです^^;

普通の卵(にわとりのね)だと
水の中でむけば つるんと簡単にできるのだけど

うずら 恐るべし!!
手強し!!

ゆでてむいたのを スーパーでは売ってますよね・・
あれどうしてんだろ・・専用のマシーンがあるのだろうか??

うずら卵むき産業ロボットみたいなのが✾(。◠‿◠。✿)・・


よし! うずら卵むきかた道を究めるぞ!
とはぜん~ぜん 思いませんけども^^;
ふだんは 中華料理(八宝菜・中華丼)でしか食べることないし・・ww

  • ♀…樹璃

    ♀…樹璃

    2014/10/06 12:18:32

    ここにごめん!
    大丈夫だよーひどかったのは数時間で
    今はもうすっかり晴れてるからっw
    まぁ道路は見ないことにして・・・w

  • 戦鬼千火

    戦鬼千火

    2014/10/06 07:51:01

    絶対無理だー
    そんなのよくできたな

    おつかれさま^^

  • ちる

    ちる

    2014/10/05 20:35:06

    わ~、100個…(;ºДº)!お疲れ様でした。
    うずらとにわとりで、剥きやすさが違うんですね~。
    うずらは水煮の缶詰もあるし、確かに剥く機会ってあんまりないかもです。

    うずらは目玉焼きにするとちっちゃくて可愛いですよね(〃^-^〃)♪

  • Berry♬゛

    Berry♬゛

    2014/10/05 20:12:08

    皮むき、頑張ってくださいね!

  • ・*ろしあんψ・

    ・*ろしあんψ・

    2014/10/05 12:30:54

    コメントありがとうございます!
    確かにパジャマですねw
    ↓桜木とは同じ学校なので給食にたまぁに入ってますがw
     案外むきにくいんですね!

  • 桜木 りり.*

    桜木 りり.*

    2014/10/05 09:16:15

    うずらの卵 給食に、たまぁに入ってます
    家の食卓に出てきたことはないですねw
    それはやっぱり、殻が向きにくいからなのかなー?

  • 由宇加

    由宇加

    2014/10/04 23:06:33

    え、うずらの卵ってむけるんですか?wwww
    あ、確かにむけるか・・・・。
    うずらの卵するっっとむけそうですけどね‼