栗の渋皮煮 グルメ 2014/10/06 23:29:28 栗って言うと、甘露煮が好きなのよね^^マロンパフエとかなるでしょ^^でも、甘露煮は一年中食べられますよね、、。そこで、採れるこの時季にしか食べられない栗の渋皮煮ってことにしました^^同僚のお母様が作った栗の渋皮煮がとても美味しかったのです(o^-')b パドメ 2014/10/13 20:32:48 チコ@カボチャ−さん、 コメント、ありがとうございます^^ 私も、同僚のお母様が作って下さった 栗の渋皮煮を初めて食べた次第です^^ 違反申告 チコ@カボチャ− 2014/10/13 19:56:57 栗の渋皮煮というのを初めて知りました。 調べたら料理に2日かかりますね。 渋は、重曹でとれるので食べてしまうのではないんですね。 美味しそうです。 違反申告 パドメ 2014/10/11 21:38:20 モクさん、 コメント、ありがとうございます^^ 渋皮煮にすれば、食せるようですが、 その渋皮煮、作るのにあたり 大変手間暇が掛るらしいので、 処分される率が高いのは、 仕方が無い事ですよ^^ 違反申告 モク 2014/10/11 18:02:24 栗の渋皮って、食べられるんですね? 今のところ、処分率100%だけど、勿体無いのかな・・・(っ・ω・;A 違反申告 パドメ 2014/10/07 21:00:19 龍馬さん、 コメント、ありがとうございます^^ 栗おこわも、季節感が有って美味しいですよね。 違反申告 パドメ 2014/10/07 20:58:50 しゅぽぽさん、 コメント、ありがとうございます^^ 私も自分で作るのではなく、 料理上手な方に作って頂いてですw 違反申告 パドメ 2014/10/07 20:57:08 茶久さん、 コメント、ありがとうございます^^ 渋皮だけを煮るのではなくて、 渋皮が付いたままの 栗を手間暇かけて煮るのです^^ 違反申告 龍馬 2014/10/07 20:53:31 栗ご飯、すきですけど、めったに食べられません。 やっぱ、マロンの乗っているケーキが一番ですね♪ 天津甘栗もおいしいです♪ 違反申告 しゅぽぽ 2014/10/07 15:24:00 渋皮煮って 結構手間がかかりそうだよねぇ あたいには無理だな^^; あたいに出来るのは (皮むきが面倒だけど)栗ごはん と そのまま茹で栗(半分に切ってスプーンで食べる) だな (^^♪ 違反申告 茶久 2014/10/07 06:12:52 皮だけ食べるの? 違反申告
パドメ
2014/10/13 20:32:48
チコ@カボチャ−さん、
コメント、ありがとうございます^^
私も、同僚のお母様が作って下さった
栗の渋皮煮を初めて食べた次第です^^
チコ@カボチャ−
2014/10/13 19:56:57
栗の渋皮煮というのを初めて知りました。
調べたら料理に2日かかりますね。
渋は、重曹でとれるので食べてしまうのではないんですね。
美味しそうです。
パドメ
2014/10/11 21:38:20
モクさん、
コメント、ありがとうございます^^
渋皮煮にすれば、食せるようですが、
その渋皮煮、作るのにあたり
大変手間暇が掛るらしいので、
処分される率が高いのは、
仕方が無い事ですよ^^
モク
2014/10/11 18:02:24
栗の渋皮って、食べられるんですね?
今のところ、処分率100%だけど、勿体無いのかな・・・(っ・ω・;A
パドメ
2014/10/07 21:00:19
龍馬さん、
コメント、ありがとうございます^^
栗おこわも、季節感が有って美味しいですよね。
パドメ
2014/10/07 20:58:50
しゅぽぽさん、
コメント、ありがとうございます^^
私も自分で作るのではなく、
料理上手な方に作って頂いてですw
パドメ
2014/10/07 20:57:08
茶久さん、
コメント、ありがとうございます^^
渋皮だけを煮るのではなくて、
渋皮が付いたままの
栗を手間暇かけて煮るのです^^
龍馬
2014/10/07 20:53:31
栗ご飯、すきですけど、めったに食べられません。
やっぱ、マロンの乗っているケーキが一番ですね♪
天津甘栗もおいしいです♪
しゅぽぽ
2014/10/07 15:24:00
渋皮煮って 結構手間がかかりそうだよねぇ
あたいには無理だな^^;
あたいに出来るのは
(皮むきが面倒だけど)栗ごはん と そのまま茹で栗(半分に切ってスプーンで食べる) だな (^^♪
茶久
2014/10/07 06:12:52
皮だけ食べるの?