常熟報告?その23
皆様、おひさです。
なーんか、日本は2週連続の台風上陸…なんともないことを祈っています。
まずは、ブログテーマ『参加したい秋の行事』
秋と言えば…何なんでしょうね??
こちらには、あんまり行事がないような…気のせいかな??
そういえば、赤い月は見ましたか?
こちらでも、見れたらしいのですが仕事中で…
一時間なんて短い天体ショーを見られた人はラッキーですねww
それでは、近況を…。
日本から、こちらに来てから数回中華料理を食べに行ってるのですが…
どーやら、いろんな耐性を獲得しつつあります(笑)
①辛さの耐性
たまにみんなでご飯を食べに行くのですが、みんなが辛い!!って言ってるものが普通に食べられるようになっていました。
なんとなく食べていると耐性を獲得できるんでしょうかね?
未だに中華料理特有の油ギトギトの耐性は獲得できてないですがww
②パクチーへの耐性
はっきり言ってパクチーは苦手です。
中華料理にも多用される、パクチー後味は気になるのですが…
食べ続けていると何とか食べられるようになってきました。
進んで食べる気はしませんが…もう少し続ければ食べられるようになりそうです。
③初物への耐性
初めて食べるものに対して耐性ができてきました。
ザリガニだって、カエルだって、豚の脳みそだって…何だって…
と言っても、虫はダメですけどww
最近挑戦したのは…何とかという四川料理にとかに使用するらしい辛い野菜。
問題ないwwなんて食べていたら…後からぐぐっと…。
もう、汗だらだらでしたよ。
あと、挑戦してないものと言えば…
臭豆腐とドリアン…
うーーーーーん、臭いがきついのは、どーしても避けちゃうなぁ~。
挑戦したら報告しますww
あお
2014/10/12 19:55:19
強くなったのですねっ♪
私は全部無理っぽいです・・・
ドリアンは食べたことあります。もういいです(^^;
中華料理って地域によって違うのかな?
上海とは違う感じですか?