ミートスパゲティー ワーキンウイミン レシピ№2
(スパゲティーの作り方)
スパゲティーを水につけておく(1時間以上)
こうすると、もちもちになる。そのまま鍋を火にかける
ゆであがったら、麺を取り出し好きな油をふりかけ、用意したミートソースをかけて
できあがり。
(あってもなくても、そのままでもおいしいスープの作り方 2種)
① 茹で汁にそこらへんにある残り物(肉・魚・野菜・キムチ・若布みたいななんか)を入れて煮る。
② 茹で汁を塩味にして、パセリとか緑のものを入れる。できあがり。
(ミートソースの作り方)
即席の「ミートヨースの素」をセールで買っておく。あるいは、最近はやりのTポイント2倍デーに仕入れておく。
玉ねぎをみじん切りにして炒める。炒めた中に挽肉を入れていさらに炒める。ミートソースの素と水を加え、かきまぜながらひと煮立ちさせ、弱火で3分。できあがり。
簡単でしょ。
白黒抹茶
2014/10/23 01:32:34
できあがり。
というフレーズが
何となく いいぃ~~~
美味しそう
ワインもね
chi-コッコ
2014/10/22 22:50:51
1時間前に漬けとくと言う事ですねw
大潮
2014/10/22 16:04:25
ゆであがりを食べながら
好みの固さにしてね~
ベーコンもおいしいね
大好きだ
トシraud
2014/10/22 07:54:56
水で戻すと、パスタの湯で時間ってどうなるんでしょう?伸びないのかしらん?
✽ もも ✽
2014/10/22 07:49:54
水に漬けるってのは聞いた記憶があるけど・・・
麺がくっついたら嫌って思って試した事がなかった。
大丈夫なのねぇ~
ミートソースはひき肉の代わりにベーコンでやっても美味しかったよん^^