かぼちゃランタンのゆくえ^^
22日にブログに書いた
かぼちゃランタンは 今日 学童クラブに寄付!
底からちゃんとライトを仕込めるようしてますから
楽しんでもらえらばいいな✾(。◠‿◠。✿)
(学童クラブは夕方から夜ですから・・放課後 あたしのかぼちゃが
お出迎えとなるからw)
かぼちゃランタンはどってことじゃないけど
何かを作る(造る・創る)のは
自己満足じゃなく 色んな人に楽しんでもらわなきゃ意味ないと
私は思います^^ 「用の美」なんてことばもあるしね・・ふふ
料理なんかもそうだわな・・
プロの料理人でなくても おいしいといって喜んでくれる人が
いるといい・・
ただ料理の味付けは 国・・までいかなくても地方ごと 家ごとに
違うから「おふくろの味」は難しいなと思ったことがあります。
東京標準だと 玉子焼きはお砂糖をいれるのがあたりまえ・・
でも 甘い玉子焼きが嫌い・・というか食べたことない人もいます^^;
ゆき☢しま
2014/10/27 18:59:25
うんうん
創るっていうことは
人に喜びを与えてこその幸せ!!
でありますね(*^^*)
ゆきが作ったランタンは、玄関先で頑張ってます(汗)
子供が、学童でも行ってればねぇー
Berry♬゛
2014/10/26 21:28:14
砂糖をいっぱい入れた卵焼きおいしいですよね~( *´艸`)
大阪だけど・・・
聖なる梨。
2014/10/26 20:19:45
ここに失礼
回答感謝です
ところで、ランタンの目はどんな形に?
小桃
2014/10/26 19:22:33
なるほど・・
玉子焼き・・江戸前寿司では絶対入っているし・・です
>老若男女、誰の口にも合う玉子焼きですが、寿司店などの出汁巻き玉子を、いざ家庭で作ろうとするとなかなか思うようにいきません。食通に言わせると「玉(ぎょく)を食べて寿司店の善し悪しを判断する」そうですから、それだけ奥が深いもの。
玉一商店の玉子焼きは、高級寿司店でも使用されており、味には絶対の自信があります。添加物や混ぜ物は一切使用せず、新鮮な卵と砂糖、出汁だけで焼き上げるピュアな味わいの玉子焼きを、是非一度ご賞味ください。
玉子一筋、44年・・(玉一商店サイトより)
ね 新鮮な卵と砂糖・・とあるでしょw
彩和
2014/10/26 19:09:04
学童クラブ、小学生のときあこがれでした。笑
あたしは甘い玉子焼き食べたことないです←
玉子焼きにだしも入れないです。塩こしょうだけです笑
みみか♪
2014/10/26 18:52:45
うん!
ありがとー
みみか♪
2014/10/26 18:47:27
ありがとーーーーー。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
めっちゃ可愛い!
大切にする!!!!!
本当にありがとう✩
こんないいことしてくれた友達初めてだよO(≧▽≦)O
小桃様本当にありがとうございますヽ(´▽`)/
本当に本当に大切にするよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あ
り
が
と
う
♡
みみか♪
2014/10/26 18:32:32
ここにかいていいの?(もう書いてるけど)
伝言板とか作ってる?(そこにどこにも当てはまらないことを書く用に)
こもちゃこれからよろしくO(≧▽≦)O
ゆな
2014/10/26 18:18:32
学童クラブにおくるんですね♪
お菓子、、、、
あげましょーww
桜木 りり.*
2014/10/26 16:32:10
はいっ!はいはいはいっ!
私、甘い卵焼き大っ嫌いです(真顔)
だから、最近初めてだし巻き卵を食べたとき感動しました
「おぉ、世の中にはしょっぱい卵焼きもあるんだ!w」
そう考えると、確かにおふくろの味は難しいですね
家庭ごとに、お味噌汁の具だって違いますし..