小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

かぼちゃランタンのゆくえ^^

日記

22日にブログに書いた

かぼちゃランタンは 今日 学童クラブに寄付!
底からちゃんとライトを仕込めるようしてますから
楽しんでもらえらばいいな✾(。◠‿◠。✿)
(学童クラブは夕方から夜ですから・・放課後 あたしのかぼちゃが
お出迎えとなるからw)

かぼちゃランタンはどってことじゃないけど
何かを作る(造る・創る)のは
自己満足じゃなく 色んな人に楽しんでもらわなきゃ意味ないと
私は思います^^ 「用の美」なんてことばもあるしね・・ふふ


料理なんかもそうだわな・・
プロの料理人でなくても おいしいといって喜んでくれる人が
いるといい・・
ただ料理の味付けは 国・・までいかなくても地方ごと 家ごとに
違うから「おふくろの味」は難しいなと思ったことがあります。

東京標準だと 玉子焼きはお砂糖をいれるのがあたりまえ・・
でも 甘い玉子焼きが嫌い・・というか食べたことない人もいます^^;


  • ゆき☢しま

    ゆき☢しま

    2014/10/27 18:59:25

    うんうん
    創るっていうことは
    人に喜びを与えてこその幸せ!!
    でありますね(*^^*)
    ゆきが作ったランタンは、玄関先で頑張ってます(汗)
    子供が、学童でも行ってればねぇー

  • Berry♬゛

    Berry♬゛

    2014/10/26 21:28:14

    砂糖をいっぱい入れた卵焼きおいしいですよね~( *´艸`)
    大阪だけど・・・

  • 聖なる梨。

    聖なる梨。

    2014/10/26 20:19:45

    ここに失礼
    回答感謝です
    ところで、ランタンの目はどんな形に?

  • 小桃

    小桃

    2014/10/26 19:22:33

    なるほど・・

    玉子焼き・・江戸前寿司では絶対入っているし・・です

    >老若男女、誰の口にも合う玉子焼きですが、寿司店などの出汁巻き玉子を、いざ家庭で作ろうとするとなかなか思うようにいきません。食通に言わせると「玉(ぎょく)を食べて寿司店の善し悪しを判断する」そうですから、それだけ奥が深いもの。
    玉一商店の玉子焼きは、高級寿司店でも使用されており、味には絶対の自信があります。添加物や混ぜ物は一切使用せず、新鮮な卵と砂糖、出汁だけで焼き上げるピュアな味わいの玉子焼きを、是非一度ご賞味ください。
    玉子一筋、44年・・(玉一商店サイトより)

    ね 新鮮な卵と砂糖・・とあるでしょw

  • 彩和

    彩和

    2014/10/26 19:09:04

    学童クラブ、小学生のときあこがれでした。笑
    あたしは甘い玉子焼き食べたことないです←
    玉子焼きにだしも入れないです。塩こしょうだけです笑

  • みみか♪

    みみか♪

    2014/10/26 18:52:45

    うん!
    ありがとー

  • みみか♪

    みみか♪

    2014/10/26 18:47:27

    ありがとーーーーー。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

    めっちゃ可愛い!

    大切にする!!!!!

    本当にありがとう✩

    こんないいことしてくれた友達初めてだよO(≧▽≦)O

    小桃様本当にありがとうございますヽ(´▽`)/

    本当に本当に大切にするよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          あ
            り
              が 
                と
                  う
                    ♡

  • みみか♪

    みみか♪

    2014/10/26 18:32:32

    ここにかいていいの?(もう書いてるけど)

    伝言板とか作ってる?(そこにどこにも当てはまらないことを書く用に)

    こもちゃこれからよろしくO(≧▽≦)O

  • ゆな

    ゆな

    2014/10/26 18:18:32

    学童クラブにおくるんですね♪

    お菓子、、、、
    あげましょーww

  • 桜木 りり.*

    桜木 りり.*

    2014/10/26 16:32:10

    はいっ!はいはいはいっ!

    私、甘い卵焼き大っ嫌いです(真顔)
    だから、最近初めてだし巻き卵を食べたとき感動しました
    「おぉ、世の中にはしょっぱい卵焼きもあるんだ!w」

    そう考えると、確かにおふくろの味は難しいですね
    家庭ごとに、お味噌汁の具だって違いますし..