坂本老馬

イクラ丼

コーデ広場

お気に入りコーデ

もらったステキコーデ♪:29

いくら?

なんて・・・・・


高価な感じですが今は生スジコが旬。

1,000~1,500円くらいで3人楽しめます。

生スジコを網でほぐし

水洗いと水切り。

タレに一晩漬ければできあがり。


タレはつゆの素と醤油、

お好みで考えてくだざい。


#日記広場:コーデ広場

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2014/11/10 04:41:50


  • CHOCO

    CHOCO

    2014/11/09 22:04:56

    旬ですね−。

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2014/11/09 15:27:38

  • めい

    めい

    2014/11/09 06:09:33

    ☆老馬さん
    ❤☆*:..。*☆♡おはようございます♡☆*:..。*☆❤

    母がよく新鮮なスジコで作ってくれてました。
    私は自分では作りませんが。
    美味しいですよね。

    ハイビスカス、頑張ってますね。
    意外に寒さに強いのでしょうか。

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2014/11/09 05:19:28

    (=´m`)クスクス♪
    おいしそうですね~
    筋子の、おにぎりが、食べたくなりました♪

  • Yuki

    Yuki

    2014/11/09 04:57:32

    美味しそうで、思わず口から○○○が・・・。
    店で食べると結構な値段がしますから、
    家で食べるのが一番ですよね。