揚げ玉煮 グルメ 2014/12/06 12:05:55 昨日紹介したたぬき豆腐の残りで作る揚げ玉煮カツ煮とか作る鍋に出汁と醤油とみりんと酒を入れて沸かす。そこに揚げ玉とネギを入れて卵をといてかけ蓋をして弱火にし2分ほど蒸し煮する。ツマミに最高です。ウチはしないけどご飯にかけて丼にしても旨いと思います。だいぶ前にフリマでGETしたマントとカラスそりレースの衣装にあいそうな気がしてやっと使用できました。 ベルクカッツェ 2014/12/08 02:53:26 牡蠣の美味しい季節になりました^^ 違反申告 saki 2014/12/06 22:20:21 揚げ玉煮おいしそう。おつまみにはもってこいですね。 ガッチャマンだ!!! 違反申告
ベルクカッツェ
2014/12/08 02:53:26
牡蠣の美味しい季節になりました^^
saki
2014/12/06 22:20:21
揚げ玉煮おいしそう。おつまみにはもってこいですね。
ガッチャマンだ!!!