よしぼう

12月24日水曜日

日記

今日もいい天気のようだ。
それほど冷え込みもなく穏やかな一日になりそうだ。
冬の味覚といえばカニやカキが思い浮かぶ。
最近カニを食べていない。高いからつい敬遠する、価格と味と嗜好をはかりにかけると食べないと結論する。
カキフライは三日前に食べたがまた食べたくなった。

  • よしぼう

    よしぼう

    2014/12/25 07:41:24

    本当にそうですね。季節に応じていろいろな食事のできる日本はいいところです。

  • 木古里師匠

    木古里師匠

    2014/12/24 12:09:32

    九州生まれの自分から見てもカニは高級食材ですね( ☉_☉)!

    牡蠣はカキフライも美味しいですし
    味噌鍋にしても温まって美味しいですよね。
    この時期だと焼き牡蠣も良いですね~♪
    ついついお酒もすすんでしまいそうです(๑◠‿◠๑)