fumi23

おでん

日記

今夜はおでん^^
昨夜から、冷蔵庫にある物と冷凍庫の物
で、煮込んであります

種は・・

1・・昆布
2・・大根(冷凍庫に保存してある物)
3・・じゃがいも(メイクィーン)
4・・白滝
5・・蒟蒻
6・・厚揚げ
7・・さつま揚げ(いろいろ)
8・・鶏のつくね
9・・竹輪
10・ツブ貝
11・高野豆腐
12・がんもどき
13・スジ
14・蟹

以上です

これ以外にも、くるみ家は牛筋、蒲鉾、人参
、椎茸
を入れますが、今回は、在庫なし^^;

皆さんは、どんな種が好きですか?
どんな種を入れますか??

  • きなこママ

    きなこママ

    2015/01/18 18:18:14

    こんばんは!すごい~~美味しそう~
    沢山の種類を入れるのね?
    うちは..里芋や蛸の足を入れます!
    あと...玉子とか焼き豆腐...
    寒い日にはたまらないね~

  • naruffy

    naruffy

    2015/01/18 17:12:00

    岩のりはツブ貝とあうよ!(^^)!
    さえずりはくじらのタンだから、今は幻の食材で
    手に入らなくなってしまった(^_^.)
    おでんの汁にうどんも良いな~(*^。^*)

  • くるみ

    くるみ

    2015/01/18 16:47:14

    ナルちゃん♪
    「岩のり」??どうやって入れるの??
    くじらのさえずり??
    所変われば・・おでんの具も変わる・・だね^^

  • naruffy

    naruffy

    2015/01/18 09:47:24

    こんなに沢山食べ切れないよ!
    後は岩のり、くじらのさえずりも美味しかったよ(*^。^*)