りんこっち

おでん仕込み中

30代以上

みなさん、こんにちわ!


今日も風が強く、しかも風が冷たいので寒い!体感温度一桁かも知れん!

おでんの買い出し、土曜日にしておいて正解だったわ。

今日は朝から、おでんを仕込んでいて、さらに染み込ませるために火を止めて放置中。

おでんって、地域によって具材が違うと聞くんですけど、みなさんの地域ではどんな具材を入れていますか?

良かったら、聞かせてください!

ちなみに家は、だいこん、こんにゃく、しらたき結び、卵、がんも、厚揚げ、鶏手羽中、ごぼう天、イカ天、ウィンナー天、餃子天です。

すじ肉も入れたいんだけど、いつも行くお店のすじ肉が中国産だったから、買わなかった。

あと、ロールキャベツ入れても美味しいですよね!

これから、国産すじ肉求めてお店に行ってきます!

  • ひなた+α

    ひなた+α

    2015/01/19 15:05:47

    良く見ると何かへんな文になってた><
    卵入れてイカ天、ごぼう天入れてがんもも入れる
    後ははんぺん。
    しらたきも美味しいのにねーーー

  • りんこっち

    りんこっち

    2015/01/19 14:29:21

    ひなちゃんへ

    おでんのロールキャベツ、美味しいよね♪
    コンビニに行ったら、ロールキャベツは絶対外せない。
    それくらい、ロールキャベツは大好き。
    すじはおでんに入れると、美味しいよ!
    物によっては、トロトロになるけど、おでんの筋は美味しいよ!

  • りんこっち

    りんこっち

    2015/01/19 14:22:11

    ゆうりさんへ

    こんにちは♪
    寒い日は、やっぱりおでんですよね!
    鶏手羽、おでんに入れたら美味しいですよ♪
    身がほろほろになって美味しいです。
    ぜひお試しくださいね!


  • ひなた+α

    ひなた+α

    2015/01/19 14:05:10

    今日はいい天気だね^^
    おでん・・・卵としらたきは最近入れてない

    厚揚げ、ガンも、ごぼう天、イカ天、餃子は入れないかなーーー
    その代わりにロールキャベツは入れるよ^^

    すじは一回も入れたこと無くて美味しいのかな?

  • ゆうり⊿

    ゆうり⊿

    2015/01/19 13:55:58

    ブログ広場からこんにちはー

    今日も寒いのでおでんはいいですねー
    我が家は特に変わった具材はないですが、鶏手羽は入れたことないので
    次回試してみたいですー