パクチー

レンジで焼きいも

美容/健康

おやつとして大好きな焼き芋。


美容にも良いと思うの。



以前は炊飯器で作っていたけど、今ではレンジ!

レンジの方が美味しくできるの。



まず、サツマイモを洗うでしょ。

それを新聞紙にくるむの。

丁寧にくるまなくてもいいの、適当にくるむの。



で、レンジで、まずは500とか600Wで、一気に3~5分、加熱!


次に、下げて100Wとか200Wとかで、10~15分加熱。



すると、ほくほくで美味しい焼き芋になるの♪



サツマイモの大きさとか、本数とかで、時間を調節しないといけないけど

適当にやっても美味しくできるのよ~。



#日記広場:美容/健康

  • パクチー

    パクチー

    2015/01/22 23:45:36

    大根より太いサツマイモ!?

    見たことないわ。
    サツマイモって、そんなに大きくなるのね。


    スイートポテト作ったらいっぱいできそう~。

  • あいりー

    あいりー

    2015/01/22 22:36:23

    私はノンオイルフライヤーにつっこんで作るよ。
    今日、安納芋で作ったらすっごく美味しかった。

    サツマイモは他にはおいもご飯とかお味噌汁に入れたりするわ。

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2015/01/22 21:23:31

    小さめさつまいもの方が美味しくできそうな気がするー。

    うちの電子レンジは、「あたため」と「解凍」しかないから
    無理かなぁ。

    おそろしく大きなさつまいも、いただいたまま放置してあるんだけど
    美味しく食べる方法ってないかしら?
    大根よりもっと太いくらいなの。
    どうやって食べたらいいのか……わからない……。