キッシュ擬き
夕飯に何をしようかと思い、たまごで何かと思ってキッシュにしようかと思った。
丁度ベーコンの塊と、冷凍ほうれん草にチーズもある。
無いのはパイシートw
代わりにペンネを茹でたものを具材と一緒に入れ、ベーコンとほうれん草のキッシュ擬き
を焼いたw
食卓に出すと、さっそく次男が小皿に盛り1口。
「新手のプリン?」だって~ww
長男は、食感からか「これ、とうふ入ってる?」なんて・・・^^;
どういう子たちだい^^;
まぁ。食べてくれたんで良しとしますか~w
ちなみに旦那は、時差勤務でいませんでしたw
♡キュン♡
2015/02/10 14:11:24
ちびまる子ちゃん
♡キュン♡
2015/02/09 13:33:14
3日程度
♡キュン♡
2015/02/08 13:14:20
ない木
♡キュン♡
2015/02/07 18:44:47
レノア
♡キュン♡
2015/02/06 11:52:31
なかおあきら
ラベンダー
2015/01/30 12:57:05
キッシュはまだ作ったことないです。
1度食べて、けっこうお腹にどっかりきたもので。
昨日、フォカッチャ作ったら、気温が低かったのか、仕込み水があったかすぎたのか、上手く発酵せず
まるでニョッキのような食感になりました。
今朝、細目に切ってフライパンで焼いたら、何とか食べられました。
次、リベンジです。
サヴァラン
2015/01/28 15:32:26
何が入ってるか言わないと分からない物だよww
先日しみじみこう思う事があったw
ひらめ
2015/01/27 11:47:05
なるほどっ♪ ペンネね〆(・_・。)カキカキッ
卵で、何か。。。というと、すぐスペイン風オムレツにしちゃいます (*´艸`*)
パプリカに、キノコに、ホウレンソウに、ベーコンに、卵と、牛乳ちょっぴりで、簡単でふw
やよこまめ
2015/01/27 09:02:23
ペンネを使うなんてなかなかアイデアものですね(*^o^*)
その材料だったらスペインオムレツも作れたかもしれません。
いづれにしてもオシャレですね。
リリ
2015/01/26 23:45:16
美味しそう^^今 甥っ子が遊びにきてますが・・子供の頃からたまごのアレルギーで
今も 食べられません・・・
あれも だめ これもだめ 小さい頃何食べてたの?と聞いたら 野菜の好きな子供でしたとwwww
今は 肉は食べられるようになりましたと ジンギスカン食べていました