りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

キッシュ擬き

30代以上

夕飯に何をしようかと思い、たまごで何かと思ってキッシュにしようかと思った。

丁度ベーコンの塊と、冷凍ほうれん草にチーズもある。

無いのはパイシートw

代わりにペンネを茹でたものを具材と一緒に入れ、ベーコンとほうれん草のキッシュ擬き

を焼いたw

食卓に出すと、さっそく次男が小皿に盛り1口。

「新手のプリン?」だって~ww

長男は、食感からか「これ、とうふ入ってる?」なんて・・・^^;

どういう子たちだい^^;

まぁ。食べてくれたんで良しとしますか~w

ちなみに旦那は、時差勤務でいませんでしたw


#日記広場:30代以上

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/02/10 14:11:24

    ちびまる子ちゃん

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/02/09 13:33:14

    3日程度

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/02/08 13:14:20

    ない木

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/02/07 18:44:47

    レノア

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/02/06 11:52:31

    なかおあきら

  • ラベンダー

    ラベンダー

    2015/01/30 12:57:05

    キッシュはまだ作ったことないです。
    1度食べて、けっこうお腹にどっかりきたもので。

    昨日、フォカッチャ作ったら、気温が低かったのか、仕込み水があったかすぎたのか、上手く発酵せず
    まるでニョッキのような食感になりました。
    今朝、細目に切ってフライパンで焼いたら、何とか食べられました。
    次、リベンジです。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2015/01/28 15:32:26

    何が入ってるか言わないと分からない物だよww
    先日しみじみこう思う事があったw

  • ひらめ

    ひらめ

    2015/01/27 11:47:05

    なるほどっ♪ ペンネね〆(・_・。)カキカキッ

    卵で、何か。。。というと、すぐスペイン風オムレツにしちゃいます (*´艸`*) 

    パプリカに、キノコに、ホウレンソウに、ベーコンに、卵と、牛乳ちょっぴりで、簡単でふw

  • やよこまめ

    やよこまめ

    2015/01/27 09:02:23

    ペンネを使うなんてなかなかアイデアものですね(*^o^*)
    その材料だったらスペインオムレツも作れたかもしれません。
    いづれにしてもオシャレですね。

  • リリ

    リリ

    2015/01/26 23:45:16

    美味しそう^^今 甥っ子が遊びにきてますが・・子供の頃からたまごのアレルギーで
    今も 食べられません・・・
    あれも だめ これもだめ 小さい頃何食べてたの?と聞いたら 野菜の好きな子供でしたとwwww
    今は 肉は食べられるようになりましたと ジンギスカン食べていました