のほほん日記

舞良

↓舞良からの注意書き4点↓
①ブログ閲覧後の【いいね♪】は押さなくてOKです。どうしても押したい方のみ押してください。
②ブログ内容にまったく関係ないコメントや荒らしコメントは削除させていただきます。
③サークル勧誘コメントはご遠慮ください。入りたいと思ったサークルには自分から入部お願いに伺いますから…
④訪問コメントはホームの伝言板にお願いします。

蒸しパン♬うまうま♥

日記

蒸しパンが無性に食べたくなったので、プレーン、ココア、黒糖の3種類を作りました。

蒸したてアツアツ!も美味しいですが、冷めてしっとりしたのもまた美味ですよね。
レンチン♬は短時間で出来るので、今すぐ食べたい!って時には良いですが、たまには蒸し器で「まだかな、まだかなぁ♬いい匂いしてきたにゃぁ♥」と竹串片手に待つのもまた楽しいんですよね。

  • 舞良

    舞良

    2015/02/14 21:50:27

    >れなさん

    こんばんは。

    蒸しパン、美味しかったですよ~。
    はふはふ、もふもふ、言いながら食べました><b

  • れな

    れな

    2015/02/13 21:32:22

    こんばんは!
    蒸しパン、美味しそうですね~ ^^

  • 舞良

    舞良

    2015/02/10 08:46:20

    >タコッとさん

    こんにちは。

    湯気と共にお部屋に広がる、あま~い香り。
    幸せのひと時です♥

    腹ペコ!という時には、早いに越したことはないのですが、そうでもない時は、ゆっくり、じっくり、出来上がりを楽しみにしながら待つっていうのは、食べた時の幸せUPするんですよね。

    お家が近ければおすそ分けもできたのですが><
    黒糖、甘さにコクがあって美味しいですよね。
    頑張って投げたら、そちらまで届くかな…ドレダケ剛腕デモ、チョット無理カモシレマセン;x;


    >あすたてゅーぬさん

    こんにちは。

    >待ってる時間がご馳走
    まさにコレですよね。
    しっとり加減は確かに蒸し器の方が上ですね。
    レンジにしなかった最大の理由が、蒸したほうが部屋が温まるから!だったことは秘密ですw
    今日のフライも、部屋の温度上げるためだったなんて、口が裂けても…

    レモンカードなんていう、ハイカラなものは我が家にはなかったので、煮豆に汁足してペーストにしたものを塗って食べたり、昆布の佃煮をのせて食べたりしました。
    甘じょっぱいは正義!と思うのは、私が日本人だからなんでしょうかね^-

  • あすたてゅーぬ

    あすたてゅーぬ

    2015/02/09 13:20:43

    こんにちは^^舞良sama^^

    井戸水の話もですが、「時間が醸す」ものって、あると思うんですよね。
    蒸し器でつくる蒸しパンはレンジ使用よりもふっかふかで、
    冷めてもしっとりしてる感が有ります^^
    (ぽっぽと上がる湯気を見てる情緒+、なのかもしれないけど^^ゞ)
    順位つけると 蒸し器>炊飯器>レンジ、かな(笑)
    待ってる時間がご馳走、って言葉もありますよね^^
    俺はプレーンにレモンカードのっけて食いたいです!(笑)

  • タコッと

    タコッと

    2015/02/09 10:27:55

    そうそう、いい匂いをたのしみながら待つっていいと思います
    「早ければいいってもんじゃないよ」と思うこと多々あります
    私は黒糖お願いします