みやぁ

九重部屋秘伝!ちゃんこ鍋のレシピ (4人分)

レシピ

九重部屋秘伝!ちゃんこ鍋のレシピ
(4人分)


豚ロース肉(薄切り) 300g
鶏もも肉 1枚
ニンジン 1本
大根 250g
玉葱 1個
白葱 1本
水菜 150g
レタス 1玉
しらたき 80g
油揚げ 1枚
ウズラ卵(ゆでたもの)8個
粗挽きウィンナー 8本
うどん(ゆでたもの) 2玉

<肉団子>
豚ひき肉 150g
鶏ひき肉 150g
玉葱(みじん切り) 4分の1個
白葱(みじん切り) 10センチ
ニラ(みじん切り)3本
ヤマトイモ(すりおろしたもの)大さじ1
卵黄 1個
パン粉 大さじ5
塩 小さじ1
胡椒 適量

<鍋のスープ>
水 1500ml
昆布 15グラム
酒 50ml
みりん 25ml
鶏ガラスープの素 大さじ4
和風だし 大さじ2分の1
塩 適量
胡椒 適量
にんにく(すりおろし) 小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ2分の1
濃口醤油 10ml