九重部屋秘伝!ちゃんこ鍋のレシピ (4人分)
九重部屋秘伝!ちゃんこ鍋のレシピ
(4人分)
豚ロース肉(薄切り) 300g
鶏もも肉 1枚
ニンジン 1本
大根 250g
玉葱 1個
白葱 1本
水菜 150g
レタス 1玉
しらたき 80g
油揚げ 1枚
ウズラ卵(ゆでたもの)8個
粗挽きウィンナー 8本
うどん(ゆでたもの) 2玉
<肉団子>
豚ひき肉 150g
鶏ひき肉 150g
玉葱(みじん切り) 4分の1個
白葱(みじん切り) 10センチ
ニラ(みじん切り)3本
ヤマトイモ(すりおろしたもの)大さじ1
卵黄 1個
パン粉 大さじ5
塩 小さじ1
胡椒 適量
<鍋のスープ>
水 1500ml
昆布 15グラム
酒 50ml
みりん 25ml
鶏ガラスープの素 大さじ4
和風だし 大さじ2分の1
塩 適量
胡椒 適量
にんにく(すりおろし) 小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ2分の1
濃口醤油 10ml