マンネリ・・
ついつい3個入りの豆腐が食べきれないし
玉ねぎやキノコは冷凍庫に常備してるし
今○のすき焼きのたれも冷蔵庫にあるし
ということで豆腐が危なくなると
「肉豆腐」が食卓に上ります
片手鍋で作っているのに
量が結構あって(ボリューム?)
翌日もこれになることが・・・
他に何かできないでしょうか?
目玉焼きが久しぶりに登場・・・
いえ
例え最後でもいいから1巡で出てくれとの
ゲン担ぎ?
ついつい3個入りの豆腐が食べきれないし
玉ねぎやキノコは冷凍庫に常備してるし
今○のすき焼きのたれも冷蔵庫にあるし
ということで豆腐が危なくなると
「肉豆腐」が食卓に上ります
片手鍋で作っているのに
量が結構あって(ボリューム?)
翌日もこれになることが・・・
他に何かできないでしょうか?
目玉焼きが久しぶりに登場・・・
いえ
例え最後でもいいから1巡で出てくれとの
ゲン担ぎ?
美枝子
2015/02/23 21:16:59
みかんさん小麦粉なかったの・・・
タコ焼きの粉じゃダメ?
美枝子
2015/02/22 23:59:09
美味しいですか?
みかん♫♪
2015/02/22 22:01:15
豆腐・・レンジでチンするなどして水をある程度きり
1㎝位?の厚さに切って粉(片栗粉だったかなぁ、それとも小麦粉?^^;)つけて
バターでソテーして最後に醤油をたらす・・ってやったことある気がします。
美枝子
2015/02/20 00:02:47
それいいですね^^
LEAFG
2015/02/19 22:28:16
揚げ豆腐とか・・・
玉ねぎとキノコはあんかけのあんにして・・・^^;