しぶとく・・再チャレンジ
昨日の茶碗蒸しの失敗は
出汁の配合が悪かったのかもと
出汁を半分に減らし
チンもまず500Wで2分
やはり固まっていない
それならばと300wで3分・・・
ダメだ・・・;;
そして今夜も昨日よりは固まりましたが
卵スープを飲みました・・・
おまけ
昨日載せるの忘れましたが
福豆余りませんでしたか?
私はしっかり余りましたw
このままポリポリもいいんですが
流石にあまり味がないのでちょっと飽きまして^^;
ご飯を炊くときに塩と昆布を入れて炊飯器で炊きました^^
こちらは立派なマメごはんとなり
美味しくいただきました^^
美枝子
2015/02/24 20:50:29
もうないです^^;
MOG
2015/02/24 20:34:11
ちゃわんむしもどきにも福豆を入れよう~
美枝子
2015/02/24 20:31:31
余りますよねw
美味しいですよ^^
onpu
2015/02/24 01:50:02
豆は余りますね^^
えー
豆ご飯になるんですか(๑º ロ º๑)
美枝子
2015/02/24 00:01:42
>momocuryさん
ダメです;;
福豆は美味しかったですよ^^
お薦めですw
>トシさん
そっか~;;
>みかんさん
美味しかったですよ^^
あ~お腹に入ってそうですねw
みかん♫♪
2015/02/23 23:53:13
ほぉ~@@ 福豆の活用はすごいですね~
今年は甘い砂糖コーティングのお豆だったのですが・・そういえばあれはどこに行ったのでしょう^^;
こりんごのお腹の中?^^;
トシraud
2015/02/23 22:31:46
いま検索してみたんですが「きょうの料理」のレシピでしょうかw ラップはずしてあかんかったら、やっぱ蒸し機能なのかなぁ。私も茶碗蒸し好きで、冷凍のを買って来るんですょw
momocury
2015/02/23 22:20:18
茶碗蒸し。。。えとえと、ドンマイですっ(^^)
わおっ、あまった福豆でマメご飯とは、いいですねっ。
こういう発想ができるだなんて、さすがだなぁと思います。
私も、じつはあまっていたので(←食べ飽きて放置w)、さっそくチャレンジしますぅ♪