ひやむぎのナポリタンもどき 家庭 2015/02/27 21:36:26 休日のお昼ご飯今日は、ハムとたまねぎとにんじん少々とひやむぎでナポリタンを作りました。味付けはケチャップとハーブ・スパイスとオリーブオイル。粉チーズをたっぷりかけて食べました。パスタを切らしていたのと、使いかけのひやむぎを消費したくて無理やり作ったのですが、美味しかったです^^今回ブログイベント「家庭」カテゴリで、理想的な休日の過ごし方についてブログを書いてみよう~犬とごろごろ~猫とごろごろ~ #日記広場:家庭 ながつき 2015/02/28 22:23:21 >むらさきサマ おいしいです^^ひやむぎを固ゆでにするのがコツかもです。 >もげおサマ クックパッドにありましたね^^ということは、そう変な料理ではない? だいたい同じで、私はバターは使わずオリーブオイルだけ、塩・コンソメは使わずに、 ケチャップとハムと粉チーズの塩分で。ピーマンがなかったのは心残りです。 違反申告 もげお 2015/02/28 02:43:30 レシピを教えて下さい! 違反申告 むらさき 2015/02/27 21:59:07 冷麦でナポリタンですか。 もとは、小麦ですね。おいしそうですね。 違反申告
ながつき
2015/02/28 22:23:21
>むらさきサマ おいしいです^^ひやむぎを固ゆでにするのがコツかもです。
>もげおサマ クックパッドにありましたね^^ということは、そう変な料理ではない?
だいたい同じで、私はバターは使わずオリーブオイルだけ、塩・コンソメは使わずに、
ケチャップとハムと粉チーズの塩分で。ピーマンがなかったのは心残りです。
もげお
2015/02/28 02:43:30
レシピを教えて下さい!
むらさき
2015/02/27 21:59:07
冷麦でナポリタンですか。
もとは、小麦ですね。おいしそうですね。