のーと

ながつき

日々のこととかとりとめもなく・・・

ひやむぎのナポリタンもどき

家庭

休日のお昼ご飯

今日は、ハムとたまねぎとにんじん少々とひやむぎでナポリタンを作りました。
味付けはケチャップとハーブ・スパイスとオリーブオイル。
粉チーズをたっぷりかけて食べました。
パスタを切らしていたのと、使いかけのひやむぎを消費したくて無理やり作ったのですが、
美味しかったです^^


今回ブログイベント「家庭」カテゴリで、理想的な休日の過ごし方についてブログを書いてみよう~
犬とごろごろ~猫とごろごろ~


#日記広場:家庭

  • ながつき

    ながつき

    2015/02/28 22:23:21

    >むらさきサマ おいしいです^^ひやむぎを固ゆでにするのがコツかもです。

    >もげおサマ クックパッドにありましたね^^ということは、そう変な料理ではない?
    だいたい同じで、私はバターは使わずオリーブオイルだけ、塩・コンソメは使わずに、
    ケチャップとハムと粉チーズの塩分で。ピーマンがなかったのは心残りです。

  • もげお

    もげお

    2015/02/28 02:43:30

    レシピを教えて下さい!

  • むらさき

    むらさき

    2015/02/27 21:59:07

    冷麦でナポリタンですか。
    もとは、小麦ですね。おいしそうですね。