坂本老馬

春に食べたいもの

グルメ

庭の梅が散りました。

今はアシタバが旬。

香りが豊かで甘みがあります。


たらの芽の天ぷらを食べると春を感じます。


#日記広場:グルメ

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2015/04/23 16:41:18

  • 蒼

    2015/04/22 16:25:27

    あの苦みが 良いですよね~

    北海道は、只今 やちぶき が旬です。
    さっと 湯がいて 炒め物に最高です。 おひたしも いいですよ^^

  • 坂本老馬

    坂本老馬

    2015/03/13 15:38:34

  • ぴぽぽ

    ぴぽぽ

    2015/03/13 05:23:56

    いいですね~(●^o^●)
    山菜は、体がきれいになるような気がします♪
    タラの芽たべたーい

  • めい

    めい

    2015/03/13 05:06:27

    ☆老馬さん
    ♡゚.:。おはようございます゚.:。♡゚

    春ならではの食べ物ですね。
    アシタバ、結構大きくなりますよね。
    たらの芽の天ぷら、美味しいです。

    今日はやっと少し気温が上がるようです。
    3月なのに寒過ぎでしたよね。><;