Ryu

Ryu

日々の出来事を、週に1,2回、気が向いたときに更新

お題:春に食べたい物

グルメ


春先から初夏にかけてが旬の小魚、キビナゴ…
から揚げにして食べたいです。ご飯が進みます。

筍のてんぷらもおいしい季節です。

この季節の野菜も柔らかめのが多くておいしいです。
あとは山菜の類かな~

サワラも良いですが、本当の旬は冬みたいですね


もうすぐ桜を見ながら飲む酒がうまい季節になります
待ち遠しいです


#日記広場:グルメ

  • mこんしぇるm

    mこんしぇるm

    2015/03/16 22:46:19

    今年は、お花見できるかな~???

    筍がそろそろ手に入るころかしら?

    食べ過ぎると、顔にプツッと、出来ちゃうのが、辛いところです。

  • おの

    おの

    2015/03/15 22:50:34

    野菜、柔らかめですね^^
    お酒、楽しんでください^^

  • リンツ

    リンツ

    2015/03/15 18:03:05

    キビナゴ^^bさすが 九州の方ですね。長崎で初めて食べた時は、

    お皿に まーるく並べてあり 歓声を あげたのを思い出します。(#^^#)

  • ★も~たん★

    ★も~たん★

    2015/03/15 15:14:59

    酒のつまみにもなりますねww

    4月になると、初カツオも旬を迎えますね。

    カツオのたたきが楽しみ!

    GW、帰省しようかな~♪