りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

甘味処のメニューがね

ニコみせ

Lvが上がっては、新しいメニューが増えるのがけれど、わらび餅に関してはちょっと

物申す!!

どう頑張っても、米と小豆じゃわらび餅は出来ないでしょう?

川崎大師の名物わらび餅は、小麦粉でできているそうだがせめてそれにしても、黄粉は

小豆じゃできないよw

おはぎも、黄粉のおはぎのせちゃ~いかんでしょ?w

細かいやつだとお思いでしょうが・・・こだわるりん!w




昨日、スーパーで「マーコット」なる柑橘を買い求めた。

何かというと、温州みかんとオレンジのハーフだそうなw

見た目おみかんの皮が硬い感じな奴。

手で剥けて、味は濃い目でオレンジに近し。

何だか気に入ったw

そして、外皮を塩でごしごし。

これからマーコットのマーマレードを作るべし!w

  • キュン

    キュン

    2015/04/03 08:14:15

    でがわ

  • キュン

    キュン

    2015/04/02 14:18:31

    やきゅう

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/04/01 08:08:41

    うちだ

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/03/31 08:18:23

    おねえきゃら

  • ♡キュン♡

    ♡キュン♡

    2015/03/30 13:44:09

    遊園地

  • アクアマリン

    アクアマリン

    2015/03/27 22:58:09

    川崎大師の名物『くず餅』『久寿餅』
    とっても美味しいですよ(*´ч`*)
    ただいま甘味処開店準備中♪(o´▽`o)ノ
    どのメニューも、とっても美味しそう~

  • ひらめ

    ひらめ

    2015/03/26 15:07:04

    ジャムの残り鍋でもう一品♪ ありがともー
    これは、ぜひとも風邪っぴきのお子の為にビタミンCを取らねばっ!

  • やよこまめ

    やよこまめ

    2015/03/26 11:14:59

    私も甘味処始めたのですが、材料をそれほど気にしてなかったです(^^ゞ
    今度じっくり見てみるね。

  • ひらめ

    ひらめ

    2015/03/24 09:25:53

    りんちゃーん♪ 早速のレシピありがとも~^^

    COOKPADとかも、見るけど、やはり経験者の意見が参考になるのよねぇ ( *´ސު`*) 

    お砂糖の量は、テケトーでやってみるネ♪ 強火で一気に勝負ってのは、知らなかった@@!

  • ひらめ

    ひらめ

    2015/03/23 14:40:25

    マーマレード、買いたいのに、家族からは、却下されまつ^^;

    オレンジでも、作れるかにゃ? ぜひ、作りやすい量での、詳しめでのレシピを教えてくだはぃ^^;

    皮を、塩でゴシゴシするのですな〆(・_・。)カキカキッ(超初心者b)

    お時間ある時に、私の過去ブログに書き込んで下さると、助かりますm(__)m