とみこ

エリンギの刺身

レシピ

エリンギ農家おすすめの食べ方(らしい)

薄くスライスして皿に並べてレンジでチン

ワサビ醤油につけて食べる

というやつをやってみました(´・ω・`)ノ

貝の刺身っぽいです。簡単で美味しいよ。


#日記広場:レシピ

  • ろぷろす

    ろぷろす

    2015/03/29 15:29:54

    へぇ。
    ホントにお刺身みたいに食べるんですね。
    今度やってみよっと。

  • りんりん

    りんりん

    2015/03/26 16:04:13

    ホットプレートで、肉より野菜が圧倒的に多い^^ナンチャッテ焼き肉をする時に
    シイタケ、アスパラガス、それにエリンギは欠かせません。
    ニンニク醤油の味付けで焼いて食べたりします。

    チン!するだけでいいのね(@^^)/~~~
    わさび醤油が合うとは知らんかったです。やってみます♪