コピペ対応中
実は夫君にPCを変えてもらってから
チャット画面の入力が英数しかでてきません(^_^;)
やむを得ず別画面で入力したものを
コピペして対応するという面倒な
ことをやっております。
にこっとだけじゃなくて
ほかのチャットでも同じなので
なにか私のPCに不都合があるのでしょう。
夫君は「そのうちなおる」って
言っているので、あまり
うるさく言えず・・・。
まあ、面倒でも入力の遅い人並みくらいの
スピードでなんとかなるんだけど。
どなたか、いい知恵のある人がありましたら
ぜひご教授いただけないでしょうか。
私に理解できるかどうかわかりませんけど
わからなかったら夫君に見てもらいます(笑)
ブログや他の画面ではまったく問題はないので
チャットの画面だけ。なにか入力に別の
プログラムが働くのかなぁ・・・
わたしの思考はそこでストップ。
なにとぞ、よろしくお願いしますー
<昨夜のわたし>
けんしろうにチャット中、「これをネタにしてブログを書け」と
いわれる。なるほど、たまにはいいことを言う(笑)
さあ今日の一冊
「おひさまぽかぽか」福音館書店
お布団を干して、いい気持ちの絵本♪
Mt.かめ
2015/03/29 09:49:28
そーなんですよー。
リアルタイムでやり取りできる画面のみ
文字入力がうまくいかなくて(^_^;)
全部ダメっていうんじゃないから
なんとかしのいでます(笑)
윤재하
2015/03/29 09:49:11
地域によっては、油揚げの味付けかたも違いますからね。
なかなか奥が深いです。
具も凝りだすと、大変ですよ。
すぷらうと
2015/03/29 09:24:22
え、え、!チャットだけなんですか??
勝手に英数字に代わってるパターンはありますが…そのうち直ったり、CAPSLOCK英数、いじってみたり、半/全 いじってみたり、画面更新してみたりで、なんとなーく改善しちゃってます^^;
Mt.かめ
2015/03/29 08:29:28
おいなりさん、いいですねー。
でも意外と地域によって違うんですよね、お稲荷さん(笑)
わたしの育った名古屋では小ぶりの油揚げ一枚に
酢めしをつめただけのものが一般的です。
윤재하
2015/03/28 22:59:08
最近は、白米以外は食べないですけどね。
ちなみにですけど、おにぎりは、炊きたて以外は食べないです。
お弁当にするのであれば、おいなりさんがいいですね。
Mt.かめ
2015/03/28 22:17:34
わたしの買ったのは地元で作ったタイ米らしい。
特に香りもなく、細長いだけでしたね。
パスタと同じようにして食べます♪
윤재하
2015/03/28 21:58:45
タイ米の場合は、基本、鶏がらスープで炊くのがいいですよ。
骨付きの鶏肉を買って、ねぎとかしょうがとかでいっしょに煮て、
そのスープで、タイ米を炊きます。
タイを選ぶ場合、ジャスミンライスがおいしいですよ。
Mt.かめ
2015/03/28 18:36:56
お米、あんまりこだわらないなー。
っていうか、よほどまずい米以外ならなんでも(笑)
タイ米も食べたことあります。特に変じゃなくて普通に食べました。
윤재하
2015/03/28 18:12:24
お米は、色々食べてますからね。
美山錦は知らないですけど、
長野県そのものは、お米おいしいですからね。
北陸よりもおいしいと思いますよ。
意外に残念のが、九州です。
どんな種類のお米が好きですか?
Mt.かめ
2015/03/28 16:52:54
ありがとーー♪
チャットしなきゃ問題はないんだけどね(^_^;)
おお、こういう感じかも。
わざわざ探してくれたんですね。
感謝ですー(^・^)チユ♪
あき
2015/03/28 14:58:59
あたしはニコくらいしかパソコン使って無いんだ^^;
PC直るといいのにね~。
お疲れ様です~~~。
茶実
2015/03/28 14:55:00
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155050301
私もこういうの苦手なので検索してみました。
ご参考になればと思います。
早く直るといいですね。
Mt.かめ
2015/03/28 10:27:59
ありがとー♪
わたしもご同様ですー(笑)
風子
2015/03/28 10:02:52
すみません~わかりません^^
私も色々起こるPCの不調~
あの人に聞いたり、この人に聞いたり・・・です_ _*