‘いつもありがとう’

有羽

よろしくお願いします♪

ありがと~桜サン

30代以上

完全にピークを過ぎた桜が、天気の悪い今日は、もう
(舞い散ってキレイ~)も通り越し、葉桜に近くなりつつ・・

そうなると、目の前桜のウチは、ベランダに大量の花びらが、
入り込む。昨日から、ヒマ見つけては、セッセと掃き集めている。
長い長いと思っていた、子供達の春休みも、いよいよ終わる。フゥ

片や受験後のローング休暇、片や(そうだ春休みか~)な就活ライフ。
真逆な時間を過ごしながら、バタバタざわざわと、過ぎていく日々も、
数年後になれば、「あの時は、ニギヤカだったねェ。」と思えるのかナ。

( ・_ゝ・)o*――゚+.――゚+.――゚+.――゚+.――*o(・c_,・)

ふと思いついて、家にあるイチゴをカットし、お皿に入れて、牛乳と
砂糖をIN。子供の頃は、‘専用スプーン’があったが、ショウガナイので、
普通ので気を付けて潰し~たら、昔懐かしい苺の食べ方完成~。w

子供には、丸のままで、上から練乳かけて、普段は出している。

でも、潰すとイチゴ牛乳になって、美味しいのよネ~・・と、下の子に
説明し、上手く潰せずビチャッと飛び、「何だヨー面倒だナー」言いつつ、
マネさせてみたら、オヨ?「上手いジャン♪」┏(<:)ねーそうなのヨ~。(笑

時代が流れ、便利になったのをイイことに、自分が昔していた事を、
子供達に伝えもせず、変えている場合が多い。タマーにはイイね。(*'ω'*)


#日記広場:30代以上

  • 有羽

    有羽

    2015/04/07 18:49:43

    ★パロママさん

    こんばんは^^

    もしや、パロママさんは、ご存じかな~と、
    少し期待しつつ、記事にしてみました。^^ゞ

    そうなんですよ~天然カラーの純粋イチゴ牛乳ですよね!?w
    プレーンヨーグルトか~~ヘルシーですね。私もやってみます~。^^

  • パロママ

    パロママ

    2015/04/07 18:40:09

    あぁ、イチゴの牛乳かけ!懐かしいなぁ。。
    私も子供の頃はそうやって食べてました!
    ピンク色に染まるイチゴ牛乳がなんとも嬉しかった記憶が^^

    最近はイチゴにプレーンヨーグルトかけて
    スプーンで潰しながらピンク色に染まった苺ヨーグルト食べてます。
    久しぶりに牛乳かけてみようかな^^

  • 有羽

    有羽

    2015/04/06 18:13:11

    ★りゅーさん

    こんばんは^^

    ほぉ、クレヨンを指で・・何か描写方法が、本格的ですね。
    お母様、絵がお上手だったのでは?りゅーさんも、
    グラデーションつけられるようになったんですね。^^スゴイ

    ホント、親は自分の知識(雑学w)の範囲で、知っていることは、
    得意げに教えられますので・・子供も、運があるかもですね。^^ゞ

  • 風のりゅーりゅー

    風のりゅーりゅー

    2015/04/06 04:31:37

    なんだか微笑ましい親子の1場面を見せてもらった気がします^^
    おれが唯一、母親に教えてもらって感動したのはクレヨンを
    指でこすって微妙なグラデーションを出すっていうのを
    小学1年生の頃教えて貰った事かな?^^
    そうやって、何気なく親から子へと伝えられていく記憶
    そして・・・想い。 いいもんですね^^