びい

よい歯の日

日記

4月18日は、語呂合わせでよい歯の日です。


目覚めると、すぐ歯磨き 「イチ二~イチ二~サンシ~」^^

甘党でもある私、成人した時から甘さを避けていて、治療には

ずーと仕事以外は無縁だと思っていましたのに、最近、食べ物が

歯間に挟まる事があり、診察すると歯は白く綺麗なのに

歯茎に警笛がなる部分が見受けられました

通常の歯磨きだけでなく歯茎マッサージをする事にしました。

成人の歯の本数は28本、噛み砕く事の大切さを理解しこのまま

維持が出来れば60才、いいえ人の寿命でもある80才を

迎えることができたら嬉しいですよね。

歯の健康管理で心身共に輝いているなんてとても素敵な事です。

ニコタの皆様も、食べ物、お喋り窓口をもう一度見直しては

如何でしょうか。^^

見えない発見がひょっとしたら見つかるかもです。


今日の食卓の献立は、魚介類を挟んだ春巻きです。

桜花賞・・・・

ルージュバックで軸は鉄板とびいは思いますがいかがでしょうか。

  • ビワ

    ビワ

    2015/04/09 18:11:39

    すごい、贅沢な春巻きかぁ~^^ 美味しそう、いいなぁ^^

    歯と料理の先生てか、びいさんはすごいですね。
    ついでに競馬の先生だよ<<
    ん、ルージュバックで僕も組み立てます。

  • ルーラシップ

    ルーラシップ

    2015/04/09 15:26:43

    魚介類を挟んだ春巻きは自分で作るんだよね^^

    美味しそうな料理をつくるね^^

    ルージュバック軸でいいのでは^^

  • びらん

    びらん

    2015/04/09 14:28:38

    魚介類を挟んだ春巻き・・・想像したけどかなり贅沢な春巻きだね。^^
    だけど、美味しそう^^
    僕もルージュバックで軸は硬いとみています。相手探しかな^^