山菜シーズン
3月のお彼岸頃には、ふきのとう。
4月の声を聞けば山桜が咲き、つくしが出始めヨモギもアサツキ伸びてくる。
徐々に山は春色に変わって行く。
芽吹きは良いもの^^
そして山菜のシーズンに。
今年は少しばかり早く、たけのこが届いた。
野では三つ葉も伸びる。
ふきのとうが終わり、やわらかなふきの葉が伸びる。
タラの芽、ぜんまい、わらび、こごめ(こごみ)。
次々と春の産物が採れる時期。
ごみは捨てていかないでね・・・。
3月のお彼岸頃には、ふきのとう。
4月の声を聞けば山桜が咲き、つくしが出始めヨモギもアサツキ伸びてくる。
徐々に山は春色に変わって行く。
芽吹きは良いもの^^
そして山菜のシーズンに。
今年は少しばかり早く、たけのこが届いた。
野では三つ葉も伸びる。
ふきのとうが終わり、やわらかなふきの葉が伸びる。
タラの芽、ぜんまい、わらび、こごめ(こごみ)。
次々と春の産物が採れる時期。
ごみは捨てていかないでね・・・。
キュン
2015/05/09 11:42:49
ばばぬき
キュン
2015/05/08 07:45:31
ベッキー
キュン
2015/05/07 12:05:16
天気の話
キュン
2015/05/06 07:48:06
そにー
キュン
2015/05/05 10:05:05
無駄使い
キュン
2015/05/04 20:23:41
ナチュラル
越後姫
2015/04/21 22:07:45
こんばんは。菊芋の味噌漬けは歯触りがよくて
ご飯のお供にもぴったりでした☆
サヴァラン
2015/04/20 10:54:53
おはよう。今の時期何故か身体がかゆいのです
山は若葉の絨毯できてるね、心弾むわ
越後姫
2015/04/19 21:56:43
こんばんは。録画予約しておいたヤメゴクを見てみたら面白かったです☆
山菜好きなので、読んでいるだけ美味しそうでいいなあと思っちゃいます^^
たか
2015/04/19 20:18:28
ウルシの芽も食べなさい^^
オッパア
2015/04/19 19:45:44
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
タラの芽~!
大好きですぅ~!
美味しいからといって、
食べ過ぎには・・・( >_< )
春の香りもいいですね~
新鮮味あふれ、
リフレッシュされますぅ~ (^o^)
リリ
2015/04/19 15:16:09
早いですね・・・こちらはまだ 山には雪が残ってます
山菜で一番すきなのが 笹のこ(姫タケノコ)と細い竹の子を
炭火で焼いて食べるのがすきですが クマもそれが好きで
笹薮にはいると クマがいるといわれてます
下ばかりみてとるので 迷子になるとか 昔から言われてます