鶏が好きだ~
今日は唐揚げと親子丼。
鶏むね肉は安いね~
皮もついてるし最高だ!
2kgで700円だった。
一人で食べるから、計画的に冷凍しないとな~
唐揚げはまぁまぁ上手く揚げられたと思う。
油温計の針も大きく動かないで最後まで揚げられた。
一度に揚げる量も火加減も掴めたかな?
ちょっと、味が濃かったかな~
パンに挟むと丁度良さそうに思った。
明日のお弁当に食パンに挟んで持って行こうかな。
親子丼も上手くできたと思うな~
味も丁度良かったと思う。
薄め麺つゆと多酒とミリンとでニンジンの千切りと玉ねぎを煮て。
しんなりしたところに酒を揉み込んだ鶏肉を入れて、さらに煮込む。
鶏に火が通ったところにざっくり混ぜた卵を入れて・・・
良いところでご飯にかけて食べると。
食器を二人分用意するから、どうしても多めになってしまうな~
それでも今日は少なめにしたつもりだったけど、やっぱり多かった ^^;
唐揚げみたいに持ち越せるものなら何とかなるけどね~
おかずでお腹一杯になりそうという、贅沢なことにw
俺ってご飯でお腹一杯にしたい派なんだよな~
今度、何も作らないで、フリカケだけで食べようか。
なお
2015/04/19 22:13:47
おいしそうです。
読んでるだけで、作ってみたいと思いました。
レシピブログですね。
りょう。
2015/04/19 21:44:29
私はなんも作らない日は、納豆と、のりと、ごはんのみー(  ̄▽ ̄)
しろ
2015/04/19 21:44:22
いや~
ご飯だけを楽しんで食べたいんだよね~w
ふりかけだけでずっと過ごそうと思ってないから大丈夫だよ~
なつみ
2015/04/19 21:36:04
ふりかけだけの食事はダメですよ!
食事はバランスが大事!
頑張って~~~~!!!!