こはる

いかの塩辛

日記

あれ?
冷蔵庫の中にある保存瓶に何やら黒い物が…
カビ?
えええっっ!

酢玉ねぎが体にとってもいいと話題なので、
保存瓶にたくさん作って冷蔵庫に入れておきました。
その酢玉ねぎがカビてしまった!?
この陽気で腐っちゃったのかなぁ…

ええい!
流し台に思いっきり捨てました。
そして、よく見たら
あれ!これ、玉ねぎにしては太いな…
これ、イカじゃないの?
次の瞬間、嫌な予感が…

そうです。魚好きの旦那さまが、私のいない時に一生懸命手作りした
いかの塩辛だったのです。
酒のおつまみに作ったのでした。

これはすぐに謝ったほうがいいと思い、正直に話しました。
すごく、怒られました。
とっても反省しました。

何もなかったかのように瓶をよく洗って、絶対目の届かないところへ
隠しました。

  • Makiko

    Makiko

    2015/04/28 09:25:36

    怒られたのに、、、ごめんなさい!笑ってしまいました!
    微笑ましい話だね!

  • あのね♡

    あのね♡

    2015/04/26 23:26:12

    うぉーーーやっちゃったーー(゚Д゚;)

    もったいない~~ 私のお腹に捨ててほしいよ~~

    ん?玉葱の酢漬け?
    オイシイのでしょうか?

    私、若いのに食事内容とオヤツのせいで、中性脂肪が
    高いのです(。;-;)
    これ、効くかな~~

  • わさびちゃ

    わさびちゃ

    2015/04/26 23:08:34

    まだ食べれるやつを捨てちゃったのかしら。
    やっちゃいましたねぇ

  • 夏夕空

    夏夕空

    2015/04/26 20:23:30

    手作りのいかの塩辛とはよほど好きなんですね~
    でも食べたいから作ったのであって、旦那様も忘れていたのでは??

    なので、こはるさんだけの失敗じゃないと思うんだけどな~
    それでも謝ったこはるさんは偉い!!

    なので1年くらいはイカの塩辛の事は忘れましょうw

  • こはる

    こはる

    2015/04/26 16:57:26

    黒いのは、イカスミ?だったのかなぁ

  • 辰之

    辰之

    2015/04/26 13:39:33

    塩辛がカビルというのは塩分が少なすぎるんと違うのかな?
    それは旦那が悪いですよ
    作っといて忘れるのがね^^

  • なんでもかんでも

    なんでもかんでも

    2015/04/26 09:35:17

    せめてラベルでも書いてくれれば
    避けられるんですけどね^^;

  • ゆきちゃ♪

    ゆきちゃ♪

    2015/04/25 23:30:22

    あら、酒の肴を捨てたらそりゃキレられるわよ?(;´・ω・)

  • リルル・ガランド

    リルル・ガランド

    2015/04/25 23:26:28

    そんな事もあるんですね。

    どんまいです

    あい

  • \ 苺花! /

    \ 苺花! /

    2015/04/25 22:31:43

    カビ嫌ですね;;