いかの塩辛
あれ?
冷蔵庫の中にある保存瓶に何やら黒い物が…
カビ?
えええっっ!
酢玉ねぎが体にとってもいいと話題なので、
保存瓶にたくさん作って冷蔵庫に入れておきました。
その酢玉ねぎがカビてしまった!?
この陽気で腐っちゃったのかなぁ…
ええい!
流し台に思いっきり捨てました。
そして、よく見たら
あれ!これ、玉ねぎにしては太いな…
これ、イカじゃないの?
次の瞬間、嫌な予感が…
そうです。魚好きの旦那さまが、私のいない時に一生懸命手作りした
いかの塩辛だったのです。
酒のおつまみに作ったのでした。
これはすぐに謝ったほうがいいと思い、正直に話しました。
すごく、怒られました。
とっても反省しました。
何もなかったかのように瓶をよく洗って、絶対目の届かないところへ
隠しました。
Makiko
2015/04/28 09:25:36
怒られたのに、、、ごめんなさい!笑ってしまいました!
微笑ましい話だね!
あのね♡
2015/04/26 23:26:12
うぉーーーやっちゃったーー(゚Д゚;)
もったいない~~ 私のお腹に捨ててほしいよ~~
ん?玉葱の酢漬け?
オイシイのでしょうか?
私、若いのに食事内容とオヤツのせいで、中性脂肪が
高いのです(。;-;)
これ、効くかな~~
わさびちゃ
2015/04/26 23:08:34
まだ食べれるやつを捨てちゃったのかしら。
やっちゃいましたねぇ
夏夕空
2015/04/26 20:23:30
手作りのいかの塩辛とはよほど好きなんですね~
でも食べたいから作ったのであって、旦那様も忘れていたのでは??
なので、こはるさんだけの失敗じゃないと思うんだけどな~
それでも謝ったこはるさんは偉い!!
なので1年くらいはイカの塩辛の事は忘れましょうw
こはる
2015/04/26 16:57:26
黒いのは、イカスミ?だったのかなぁ
辰之
2015/04/26 13:39:33
塩辛がカビルというのは塩分が少なすぎるんと違うのかな?
それは旦那が悪いですよ
作っといて忘れるのがね^^
なんでもかんでも
2015/04/26 09:35:17
せめてラベルでも書いてくれれば
避けられるんですけどね^^;
ゆきちゃ♪
2015/04/25 23:30:22
あら、酒の肴を捨てたらそりゃキレられるわよ?(;´・ω・)
リルル・ガランド
2015/04/25 23:26:28
そんな事もあるんですね。
どんまいです
あい
\ 苺花! /
2015/04/25 22:31:43
カビ嫌ですね;;