食べ過ぎたかな~
今日はチキンカツを作った。
鶏むね肉一枚を小さめで15個位にして揚げたかな~
ちょっと叩いて伸ばしたw
で、初めてのカツだったものだから卵がかなり余った。
天ぷら鍋の油をあけたらカリカリのパン粉が多少残った。
ふと思って、余った卵に砂糖と塩、いつのかわからない粉チーズを混ぜて、天ぷら鍋でオムレツを作った。
パン粉がアクセントになったかなw
ちょっと強引?ww
キャベツの千切りに挑戦!
まぁまぁだったと思う。
でも、塩ゆでにした。
生野菜は苦手だからね~
ソースはケチャップに中濃ソースと料理酒を混ぜて、ニンジンの千切りとみじん切り、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りを鍋で温めて作ってみた。
ちょっと、酸味が強かったような気もするけど、まぁまぁ・・・
どんぶりにご飯をよそって、塩ゆでキャベツをのせて、チキンカツをのせて、ソースをかけて、出来上がり。
ソースチキンかつ丼 秘密基地風。
想像よりもボリュームがあったかな。
ちょっと、食べ過ぎた~
しろ
2015/04/27 23:39:02
彼女と買ったものが結構あるからね~w
少しづつ減らしてるんだよ~
出来るだけ捨てないで食べようと思ってるんだ。
大概、火を通せば問題無いという胃腸の強さを信じてるww
なつみ
2015/04/27 20:53:46
「いつのか分からない粉チーズ」の箇所が気になりましたw
むね肉バンザイ~!
ますます~進化中のしろさんですね!
りょう。
2015/04/27 16:59:28
すごいよー!
野菜も沢山!
むね肉はしぼうすくないけどこうたんぱく!
ゆでキャベツ、甘くなっておいしいよねっ