しろ

食べ過ぎたかな~

レシピ

今日はチキンカツを作った。

鶏むね肉一枚を小さめで15個位にして揚げたかな~

ちょっと叩いて伸ばしたw

で、初めてのカツだったものだから卵がかなり余った。

天ぷら鍋の油をあけたらカリカリのパン粉が多少残った。

ふと思って、余った卵に砂糖と塩、いつのかわからない粉チーズを混ぜて、天ぷら鍋でオムレツを作った。

パン粉がアクセントになったかなw

ちょっと強引?ww


キャベツの千切りに挑戦!

まぁまぁだったと思う。

でも、塩ゆでにした。

生野菜は苦手だからね~


ソースはケチャップに中濃ソースと料理酒を混ぜて、ニンジンの千切りとみじん切り、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りを鍋で温めて作ってみた。

ちょっと、酸味が強かったような気もするけど、まぁまぁ・・・


どんぶりにご飯をよそって、塩ゆでキャベツをのせて、チキンカツをのせて、ソースをかけて、出来上がり。

ソースチキンかつ丼 秘密基地風。

想像よりもボリュームがあったかな。

ちょっと、食べ過ぎた~

  • しろ

    しろ

    2015/04/27 23:39:02

    彼女と買ったものが結構あるからね~w
    少しづつ減らしてるんだよ~
    出来るだけ捨てないで食べようと思ってるんだ。
    大概、火を通せば問題無いという胃腸の強さを信じてるww

  • なつみ

    なつみ

    2015/04/27 20:53:46

    「いつのか分からない粉チーズ」の箇所が気になりましたw
    むね肉バンザイ~!

    ますます~進化中のしろさんですね!

  • りょう。

    りょう。

    2015/04/27 16:59:28

    すごいよー!
    野菜も沢山!
    むね肉はしぼうすくないけどこうたんぱく!
    ゆでキャベツ、甘くなっておいしいよねっ