しろ

中の下かな・・・

日記

今日は天津丼らしきものを作ってみた。

卵は庭から採ってきたにらを使ったニラ玉。

甘酢あんかけはもやしとニンジンと玉ねぎとニンニクを入れてみた。

正直、ニンニクは入れない方が良かったのかもしれないな~

甘酢あんの味付けが見事に吹っ飛んだw

それと、もう少し片栗粉増やして、とろみを強くしてもよかったかな~


確かに俺って理系なんだろうねw

アプローチと経験の積み方が実験的かもしれない。

  • なつみ

    なつみ

    2015/04/30 23:17:30

    そうかも~w

  • りょう。

    りょう。

    2015/04/30 19:06:02

    あはは!いろんな組み合わせをやってるねー。
    にんにくは、焼き料理かなー。
    にんにくより、しょうがいろいろにいれてみたら?