ちょっとしたお話

もとみ

見て頂いた方々へ、ありがとうございます♡

玉ねぎ大盛り焼うどん

レシピ

急いでいると、カレーをフライパンで作っちゃったりします。
深めのフライパン、使いやすいんですよねーーー^^
そんな勢いで作っちゃったので
お出汁が飛んで、焼きうどんになっちゃった、という・・・(ー_ー)!!

すき焼きのような味の焼きうどんだと言われました・・・


≪材料≫

玉ねぎ           1個  ← 多いように思いますが、大丈夫です^^
豆腐            半丁  ← 私は、絹ごしが好き!
豚肉薄切り      お好みの量を
うどん          一人分


1. 豚肉は、少しカットして、炒める。
2. 玉ねぎ薄切りにして、炒める。

 * 別々にしてもいいですが、私は、一緒に炒めてしまいます・・・(^_-)

3. 出汁(50~100ccくらい?)、みりん・醤油を適量入れて、味を付ける。
4. さいの目に切った豆腐とうどんを入れ、蒸し焼きにしながら温める。
5. お出汁が飛ぶまで炒めたら、出来上がりです◎



さてさて・・・


実は・・・


もともと教えて頂いたレシピは、こういうモノでした。 ↓


玉ねぎスライスを山盛り(ほぼ一個分)を、醤油とお出汁で煮る。
豆腐のサイの目切りと、うどんを入れてゆでる。



・・・ぜんっぜん、違いますね^^;
今度は、ちゃんと作ります!!!
ごめんなさい!!!!!!!!!!

  • もとみ

    もとみ

    2015/05/01 22:01:29

    anji-さんへ

    適当に思い付きで作るもんですから
    せっかく教えて頂いたレシピを、台無しにしているという・・・(T_T)

    近いうちに、正しいものを作りたいと思っております・・・

  • anji-

    anji-

    2015/05/01 21:44:23

    焼きうどんって言うから
    焼きそばの うどん版かと思ったら
    すき焼き風なんですねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ

  • もとみ

    もとみ

    2015/05/01 20:45:02

    わびすけさんへ

    教えて頂いたものは、ヘルシーで
    タンパク質も入っているもの、だったのですが
    そこにお肉を入れようとしたもんですから
    まったくの、オリジナルになってしまいました・・・^^;

  • わびすけ

    わびすけ

    2015/05/01 20:40:10

    スタートは、どんぶり物を作るみたいな感じですね。
    豆腐を入れるとは知りませんでした。