しろ

中華風を目指した

日記

今日の夕飯は餃子を焼いた。

見切り品が安かったからね~

ラー油は自分で作ったのを使った。

ごま油にトウガラシとニンニクを刻んで少し温めたのを保存しておいた。

ご飯は甘酢あんを作った。

ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉を小さめに切ったのと一緒にごま油で炒めて、砂糖と酢と醤油とウェーバーって中華出汁で味を付けた。

ひと煮立ちさせて片栗粉でとろみをつけた。

丼にご飯、卵焼き、甘酢あんをかけて食べたんだけど・・・

中華風の親子丼じゃんねw

  • りょう。

    りょう。

    2015/05/16 07:06:42

    ウェーパーうちにもあるよ!
    万能調味料だよね。

    ↑中華風親子丼開発だー!

    組み合わせ次第で何通りも作れそうだね♪