梅ジャム レシピ 2015/05/26 11:17:15 去年の梅酒の実が残ってしまうので、何かに使えればなと思いました。フルーツケーキに入れたり、ジャムにしてもいいと何かで読んだので、5粒ほどジャムにしてみました。意外にさっぱりと美味しいです。種を除いた果肉をフードプロセッサーにかけて、水と砂糖を少し混ぜたら、煮詰めて、できあがりです。煮詰めてあるので、アルコールは飛んでるので、子供でも大丈夫だと思います。実はまだ、たくさん残っているので、他にもいろいろ使ってみたいです。 #日記広場:レシピ まゆ 2015/05/29 09:52:24 なちさん、こんにちは。 実は、色々なジャムを楽しんでいて、柿ジャムも今、冷蔵庫にあります。 あと、ミルクジャムも。 作りすぎて、食べきれないといけないので、ほどほどに作ってます。 違反申告 なち 2015/05/28 20:17:12 こんばんは♪ おお~今度は梅ジャムですか。 色々なジャムが楽しめて羨ましいです(^^ 違反申告
まゆ
2015/05/29 09:52:24
なちさん、こんにちは。
実は、色々なジャムを楽しんでいて、柿ジャムも今、冷蔵庫にあります。
あと、ミルクジャムも。
作りすぎて、食べきれないといけないので、ほどほどに作ってます。
なち
2015/05/28 20:17:12
こんばんは♪
おお~今度は梅ジャムですか。
色々なジャムが楽しめて羨ましいです(^^