今日はハンバーグ
今日はハンバーグ。
本当ならひき肉から作りたいけど、俺にはまだハードルが高そうだ。
という事で、冷凍のハンバーグが安かったから買い込んであるんだ。
30gの小さいのが30個入って285円!
それを使って、カレー煮込みハンバーグにしてみた。
カレーは残り物なんだけど、ハンバーグに合うようにしたいな~と考えた。
出した答えは、ソースを足して煮込んでみようと思った。
本当はウスターが合いそうな気がしたんだけど、中濃しかなかった。
でも、まぁまぁハンバーグに合う味になったと思う。
カレーうどん用に七味を足したり、味の感じを考えるのも醍醐味だな~
そうそう、キュウリも家庭菜園で2本収穫した。
これは輪切りにして寿司酢に漬けた。
輪切りにして塩で揉んでからつけたんだけど、ちょっと塩が多かったかな。
ま、おかずには丁度いいとw
なつみ
2015/05/29 23:33:23
ハンバーグもカレーも漬物も・・・・
美味しいよねw
なお
2015/05/29 00:08:22
ハンバーグカレー食べたくなるんだよね。たまに・・昔カレーによくソースかけていました
むかしは、いろいろ味を試すにも 市販がなかったからね
だから、旦那もすぐかけてるよ
今日は手抜きの手抜きです。 あ~眠い。おやすみなさ~い。
りょう。
2015/05/28 23:12:08
ええっ!もうキュウリ出来たの?
うちはまだなえだよう~ρ( ^o^)b_♪♪
ソースもこだわるんだったら揃えてたほうがよいかもねっ。うちはとんかつそーす御用達っ
美味しそーだなっ
うちは、今日も手抜きだよん
豆腐ハンバーグにしたー。