しろ

今日はハンバーグ

日記

今日はハンバーグ。

本当ならひき肉から作りたいけど、俺にはまだハードルが高そうだ。

という事で、冷凍のハンバーグが安かったから買い込んであるんだ。

30gの小さいのが30個入って285円!

それを使って、カレー煮込みハンバーグにしてみた。

カレーは残り物なんだけど、ハンバーグに合うようにしたいな~と考えた。

出した答えは、ソースを足して煮込んでみようと思った。

本当はウスターが合いそうな気がしたんだけど、中濃しかなかった。

でも、まぁまぁハンバーグに合う味になったと思う。

カレーうどん用に七味を足したり、味の感じを考えるのも醍醐味だな~


そうそう、キュウリも家庭菜園で2本収穫した。

これは輪切りにして寿司酢に漬けた。

輪切りにして塩で揉んでからつけたんだけど、ちょっと塩が多かったかな。

ま、おかずには丁度いいとw

  • なつみ

    なつみ

    2015/05/29 23:33:23

    ハンバーグもカレーも漬物も・・・・
    美味しいよねw

  • なお

    なお

    2015/05/29 00:08:22

    ハンバーグカレー食べたくなるんだよね。たまに・・昔カレーによくソースかけていました
    むかしは、いろいろ味を試すにも 市販がなかったからね
     だから、旦那もすぐかけてるよ

    今日は手抜きの手抜きです。 あ~眠い。おやすみなさ~い。

  • りょう。

    りょう。

    2015/05/28 23:12:08

    ええっ!もうキュウリ出来たの?
    うちはまだなえだよう~ρ( ^o^)b_♪♪

    ソースもこだわるんだったら揃えてたほうがよいかもねっ。うちはとんかつそーす御用達っ

    美味しそーだなっ

    うちは、今日も手抜きだよん

    豆腐ハンバーグにしたー。