しろ

母の味?

日記

今日は揚げ餃子。

思ったよりも上手に揚がったと思う。

俺にとって、母親の餃子というと揚げ餃子なんだよな~

高校に入るまで、焼き餃子が主流だって知らなかったw

ちなみに餃子は12個で75円の市販品。

まだ挽肉を捏ねるのまではできない・・・

というか、そこまでやる根性(?)が無いな~

夏の盛りになって、庭のニラが元気になったらやってみようかな。


今日の俺の手作りはラー油だけ。

ごま油に唐辛子とニンニクを入れて、鍋で温めただけなんだけどね~

実はラー油を買ってくるって知ったのも高校に入ってからだったりする。

セブンイレブンのバイトをやった時に売ってて、それを買っていくお客がいた時なんだよなw

  • りょう。

    りょう。

    2015/06/05 17:43:17

    ラー油流行ったよねー

    手作り一番美味しい(*^▽^)/★*☆♪

  • なお

    なお

    2015/06/05 05:46:32

    おはようございます。

    うちも夕べ餃子やいたの~そしたら久々 ぐちゃっと・・これなに?と言われた  文句いわないけど~自分で落ち込んだの

    揚げ餃子のほうが失敗すくないかな?でもカロリー高くなるかな?

    餃子の皮から 手作りしたことあります。1日かかった 100個くらい?
    しんどかったけど 美味しかったです。作ってみてください。

  • なつみ

    なつみ

    2015/06/04 23:31:14

    家庭によってありますよね(^_-)-☆